РАСС сертифицирует спортивные игровые ворота

РАСС сертифицирует спортивные игровые ворота
http://www.moe-online.ru/

Российская ассоциация спортивных сооружений стала первым в Российской Федерации аккредитованным органом по сертификации, в область аккредитации которого входят спортивные игровые ворота (аттестат аккредитации № RA.RU.11АБ63). РАСС предлагает всем желающим пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям национальных стандартов следующего спортивного оборудования:

  • ворот футбольных (ГОСТ Р 55664-2013);
  • ворот для мини-футбола и гандбола (ГОСТ Р 55665-2013);
  • ворот хоккейных (ГОСТ Р 55666-2013).

Данная процедура необходима в целях снижения травматизма при занятиях физической культурой и спортом, а также исполнения Постановления Правительства Российской Федерации № 309 от 02.04.2015 года «О внесения изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации», согласно которому с 01.01.2016 года вышеуказанное спортивное оборудование подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям национальных стандартов.

Также в соответствии с письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и  Минспорта № ПИ-07.07/6907 от 26.10.2015 года установленные и эксплуатирующиеся игровые ворота подлежат обязательному подтверждению соответствия. При выявлении случаев эксплуатации данного спортивного оборудования без документов, подтверждающих соответствие требованиям перечисленных ГОСТов (сертификата соответствия), к руководителю (собственнику, эксплуатирующей организации) будут применяется административные меры, предусмотренные КОАП.

Похожие статьи

Ценность доверия
Ценность доверия

«Глубокий брендинг» как показатель повышенной ответственности перед клиентом


Цифровая революция звука
Цифровая революция звука

Концерты и матчи на одной площадке совмещаются эффективнее с адаптивными системами


Вокруг шум
Вокруг шум

Правильное проектирование и настройка спортивной площадки делает каждый голос значимым


Техника создания впечатлений
Техника создания впечатлений

Что общего у домашнего кинотеатра и мультимедиасистемы спортивной арены и как оборудованы офисы пилотов «Феррари»


Сертификат несоответствия
Сертификат несоответствия

От качества спортивной площадки зависит не только результат атлета, но и его физическое состояние. Просчет в конструировании или строительстве объекта может привести к трагическим последствиям. Несмотря на это, на территории РФ нет единой законодательной базы, регламентирующей тестирование и сертификацию спортивных сооружений