РАСС сертифицирует спортивные игровые ворота

РАСС сертифицирует спортивные игровые ворота
http://www.moe-online.ru/

Российская ассоциация спортивных сооружений стала первым в Российской Федерации аккредитованным органом по сертификации, в область аккредитации которого входят спортивные игровые ворота (аттестат аккредитации № RA.RU.11АБ63). РАСС предлагает всем желающим пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям национальных стандартов следующего спортивного оборудования:

  • ворот футбольных (ГОСТ Р 55664-2013);
  • ворот для мини-футбола и гандбола (ГОСТ Р 55665-2013);
  • ворот хоккейных (ГОСТ Р 55666-2013).

Данная процедура необходима в целях снижения травматизма при занятиях физической культурой и спортом, а также исполнения Постановления Правительства Российской Федерации № 309 от 02.04.2015 года «О внесения изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации», согласно которому с 01.01.2016 года вышеуказанное спортивное оборудование подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям национальных стандартов.

Также в соответствии с письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и  Минспорта № ПИ-07.07/6907 от 26.10.2015 года установленные и эксплуатирующиеся игровые ворота подлежат обязательному подтверждению соответствия. При выявлении случаев эксплуатации данного спортивного оборудования без документов, подтверждающих соответствие требованиям перечисленных ГОСТов (сертификата соответствия), к руководителю (собственнику, эксплуатирующей организации) будут применяется административные меры, предусмотренные КОАП.

Похожие статьи

Техника создания впечатлений
Техника создания впечатлений

Что общего у домашнего кинотеатра и мультимедиасистемы спортивной арены и как оборудованы офисы пилотов «Феррари»


Сертификат несоответствия
Сертификат несоответствия

От качества спортивной площадки зависит не только результат атлета, но и его физическое состояние. Просчет в конструировании или строительстве объекта может привести к трагическим последствиям. Несмотря на это, на территории РФ нет единой законодательной базы, регламентирующей тестирование и сертификацию спортивных сооружений