Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье

Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье

Пятая тренировочная база для участников чемпионата мира-2018 по футболу утверждена к строительству в Ставропольском крае. Как сообщили в администрации города-курорта Ессентуки, уведомление об этом получено от Международной федерации футбола и оргкомитета "Россия-2018".

"Международные организаторы дают добро. Горожане также ранее поддержали проект на публичных слушаниях. Для базы определен участок в 4 га", - рассказал ТАСС глава города Александр Некристов.

Он пояснил, что спортивный объект будет построен за счет федерального бюджета на месте нынешнего пустыря, и впоследствии переведен в собственность города. "После чемпионата там будут заниматься футболом и баскетболом маленькие ессентучане", - отметил Александр Некристов.

Как ранее сообщал ТАСС, на Кавказских Минеральных Водах планировалось строительство четырех баз: два тренировочных поля будут созданы в Железноводске, и по одному - в Кисловодске и Лермонтове. В краевом министерстве физической культуры и спорта пояснили, что стоимость одного поля определена в 134 млн рублей, всего получится более 536 млн рублей. Финансирование на 80% будет федеральное, еще 20% обеспечивает региональный бюджет. В краевом бюджете предусмотрено 52 млн рублей на софинансирование начала строительства полей, идет разработка проектно-сметной документации, поля должны быть готовы к февралю 2018 года.

Тренировочные базы предназначаются для команд, которым предстоит играть в Сочи. Каждая база будет оборудована для одной команды. Стадион должен иметь футбольное поле с натуральным покрытием, беговую дорожку на 200 метров, трибуны, вмещающие не менее 500 зрителей. Все время ЧМ команды будут проживать на территории Кавказских Минеральных Вод, на время матчей они будут вылетать к месту проведения игры из аэропорта Минеральные Воды или доставляться другим транспортом, а затем снова возвращаться на базу.

Согласно требованиям ФИФА к стране-организатору чемпионата мира, Россия должна предоставить на выбор 32 командам-участницам 64 базы для проживания и тренировок. Окончательное решение должно быть принято сборными не позднее начала 2018 года.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика
Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика

Исправить ситуацию на стадионе «Труд» рассчитывают за счет двухсменного графика работ


Строительство тренировочных полей в Сочи к ЧМ-2018 начнется в июле
Строительство тренировочных полей в Сочи к ЧМ-2018 начнется в июле

Ранее сообщалось, что контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила несоблюдение сроков проектирования тренировочных полей и реконструкции стадиона в Сочи



В Счетной палате обеспокоились темпами работ на 20 объектах ЧМ-2018
В Счетной палате обеспокоились темпами работ на 20 объектах ЧМ-2018

Это шесть спортивных объектов и четыре обеспечивающих их функционирование, а кроме того, объекты транспортной инфраструктуры и энергосбережения, какие именно, не уточняется


ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности
ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности

Когда куются громкие победы, на передний план всегда выходят их непосредственные творцы, в спорте это тренерский штаб и сами атлеты. В лучшем случае мы вспоминаем об эффективных решениях функционеров спортивных клубов и федераций. В то же время за кадром остается деятельность технического и медицинского персонала, работников учебно-тренировочных центров и строителей. Дабы хоть немного восполнить данный пробел, предлагаем вашему вниманию следующий материал…