Профессионализм менеджмента спортивных арен - залог успеха в проведении соревнований высокого уровня, считают участники конгресса в Уфе

Профессионализм менеджмента спортивных арен - залог успеха в проведении соревнований высокого уровня, считают участники конгресса в Уфе

Менеджмент спортивных арен является определяющим фактором для успешного проведения соревнований самого высокого уровня. Такое мнение высказали участники международного конгресса по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху после ознакомления со спортивными объектами Уфы.

Как отметил ведущий специалист компании "Синергос- групп" Денис Герасимов, "имеющийся потенциал спортивных объектов столицы республики позволяет проводить здесь турниры самого высокого ранга. Не случайно здесь в 2013 году состоятся представительные соревнования: шестые зимние международные детские игры, чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниоров, всероссийские соревнования по летнему биатлону".

"Однако не только высокий класс спортивных сооружений определяет столь авторитетное представительство башкирских спортивных объектов на международной и российской арене. Прежде всего это высокий профессионализм менеджмента, который умеет и знает, как подавать свой достаточно специфичный продукт на существующим рынке спроса. Без этих людей "с горящими глазами" даже самая сверхоснащенная спортивная арена может прогореть в короткий срок" - считает Герасимов.

Участники конгресса особое внимание обратили на усилия, которые предпринимает правительство Башкирии по развитию зимних видов спорта. Именно такую задачу поставил перед отраслевыми министерствами президент Башкирии Рустэм Хамитов.

По его словам, в прошлом году были введены в строй несколько крупных спортивных сооружений: "Уфа-Арена", бассейн в микрорайоне Южный, физкультурно-оздоровительные комплексы в Бирске, Белорецке, Стерлитамаке и Салаватском районе, крытый каток в Сибае. Физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной строится в Стерлитамаке. Модернизируются комплекс "Биатлон" и Дворец спорта в Уфе".

"Вместе с тем, спортивных объектов не хватает. Количество залов необходимо увеличить в 2 раза, бассейнов - в 8 раз. Поэтому мы планируем ежегодно сдавать в эксплуатацию не менее 10 физкультурно-оздоровительных комплексов. Предстоит построить горнолыжные комплексы на горе Мраткино в Белорецке и горнолыжный комплекс в Стерлитамаке. В Салавате в этом году достроим 50-метровый бассейн" - заявил глава республики, сообщает ИТАР-ТАСС.