Проект нового ледового дворца в Новосибирске разработают к середине 2018 года

Проект нового ледового дворца в Новосибирске разработают к середине 2018 года
http://tsenomer.ru/

Проект ледового дворца ориентировочной стоимостью 3-3,5 млрд рублей на левом берегу Оби в Новосибирске будет подготовлен к середине 2018 года. Стадион необходим городу для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Думаю, что 2017 - первая половина 2018 года уйдет на проектирование, разработку рабочего проекта. Затем три года - строительство", - сказал он.

По словам губернатора, предполагается, что ледовая арена на 12,5-13 тыс. зрителей будет строиться на частные средства. Основным инвестором на сегодня выступает новосибирская угледобывающая компания "Сибирский антрацит".

Городецкий также подчеркнул, что кроме ледового дворца на берегу Оби предполагается строительство подъездной дороги к нему с выходом на Бугринский мост и перспективный Центральный мост, строительство которого планируется в ближайшие годы. Также предусматривается строительство станции метро "Спортивная". Она была предусмотрена первоначальным проектом развития метрополитена в Новосибирске, но впоследствии от нее отказались для экономии средств.

Ранее президент России поручил Городецкому и премьер-министру Дмитрию Медведеву изыскать возможности для финансирования проекта, чтобы у Новосибирска была возможность провести молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году. В ходе заседания Госсовета по вопросам развития хоккея в апреле 2016 года в Казани Городецкий пообещал президенту ввести в эксплуатацию новый стадион к этому времени.

В настоящее время новосибирская команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в ледовом дворце спорта "Сибирь", построенном более 50 лет назад и рассчитанном на 7 тыс. зрителей. Современным требованиям для проведения международных хоккейных состязаний он не отвечает. Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко раскритиковал состояние новосибирского стадиона и ряда других арен КХЛ, призвав региональные власти строить новые.

Похожие статьи





Проморолик молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске
Проморолик молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске

Хоккейный клуб «Сибирь» представил видео в поддержку кандидатуры Новосибирска в качестве столицы МЧМ-2023