Проект нового ледового дворца в Новосибирске разработают к середине 2018 года

Проект нового ледового дворца в Новосибирске разработают к середине 2018 года
http://tsenomer.ru/

Проект ледового дворца ориентировочной стоимостью 3-3,5 млрд рублей на левом берегу Оби в Новосибирске будет подготовлен к середине 2018 года. Стадион необходим городу для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Думаю, что 2017 - первая половина 2018 года уйдет на проектирование, разработку рабочего проекта. Затем три года - строительство", - сказал он.

По словам губернатора, предполагается, что ледовая арена на 12,5-13 тыс. зрителей будет строиться на частные средства. Основным инвестором на сегодня выступает новосибирская угледобывающая компания "Сибирский антрацит".

Городецкий также подчеркнул, что кроме ледового дворца на берегу Оби предполагается строительство подъездной дороги к нему с выходом на Бугринский мост и перспективный Центральный мост, строительство которого планируется в ближайшие годы. Также предусматривается строительство станции метро "Спортивная". Она была предусмотрена первоначальным проектом развития метрополитена в Новосибирске, но впоследствии от нее отказались для экономии средств.

Ранее президент России поручил Городецкому и премьер-министру Дмитрию Медведеву изыскать возможности для финансирования проекта, чтобы у Новосибирска была возможность провести молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году. В ходе заседания Госсовета по вопросам развития хоккея в апреле 2016 года в Казани Городецкий пообещал президенту ввести в эксплуатацию новый стадион к этому времени.

В настоящее время новосибирская команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в ледовом дворце спорта "Сибирь", построенном более 50 лет назад и рассчитанном на 7 тыс. зрителей. Современным требованиям для проведения международных хоккейных состязаний он не отвечает. Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко раскритиковал состояние новосибирского стадиона и ряда других арен КХЛ, призвав региональные власти строить новые.

Похожие статьи


Строительный стимул от молодежи
Строительный стимул от молодежи

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2021 года, который получила Россия, должен приблизить появление нового ледового дворца