При любой погоде

При любой погоде

15 февраля на стадионе «Петровский» прошел матч 1/8 Лиги чемпионов УЕФА между «Зенитом» и «Бенфикой». Спортивная пресса много писала о возможном переносе игры в Москву, Ростов или Краснодар. Журналисты сомневались в том, что стадионные службы смогут подготовить газон в условиях холодной и бесснежной зимы. Тем не менее на «Петровском» в успе- хе были уверены

360 КВт/ч суммарная мощность шести установок искусственной инсоляции марки SGL, использованных для подготовки газона. Специальные лампы одновременно способны освещать 1/3 поля. Каждые два дня конструкции передвигали на очередной участок.

До 40 увеличено количество комментаторских позиций на стадионе. Восемь кабин – закрытые, прочие комментаторы на «Петровском» находились на открытом воздухе, что также допускается требова- ниями УЕФА.

10 000 скоб установлено на поле для того, чтобы приподнять второй слой защитной пленки над первым. Расстояние в 15 см между слоями позволяло поддерживать устойчивую плюсовую температуру на по- верхности поля.

250 журналистов должна вмещать ложа прессы на матчах плей-офф ЛЧ. «Зениту» пришлось увеличить количество мест для представителей СМИ на сотню, над расширенной ложей был также достроен навес.

В 2008 году на «Петровском» в последний раз перестилали газон. Натуральное поле голландской марки QueenGrass служит уже четвертый год.

15 февраля стало самой ранней датой домашнего матча «Зенита» в истории клуба.

200 человек дополнительно привлечены администрацией для уборки снега на территории стадиона перед матчем.

16 декабря Сразу после жеребьевки 1/8 Лиги чемпионов УЕФА администрацией стадиона и ФК «Зенит» был разработан план подготовки стадиона к матчу с «Бенфикой».

25 декабря Включен подогрев поля, подсеяна травосмесь, проведено пескование. Поле накрыто защитной пленкой.

25 января За три недели до матча на стадионе в круглосуточном режиме заработали лампы искусственной инсоляции.

12 февраля Представитель аккредитованного УЕФА Института спортивных газонов Энди Коул оценил поле «Петровского» как удовлетворительное. Стало окончательно ясно, что матч не будет перенесен.

13 февраля За два дня до игры установки искусственной инсоляции были отключены.

15 февраля Матч «Зенит» – «Бенфика» завершился победой хозяев со счетом 3:2.

01.03.2012