Президент УЕФА не жалеет о своем голосовании за Россию и Катар

Президент УЕФА не жалеет о своем голосовании за Россию и Катар
Президент Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил: он не жалеет, что проголосовал за то, чтобы Россия приняла чемпионат мира в 2018 голу, а Катар - в 2022-м, сообщает «Интерфакс».

«Я хотел, чтобы Кубок мира прошел в тех странах, которые никогда его не принимали», - сказал Платини и подчеркнул, что бойкотировать чемпионат мира в России из-за военных действий на Украине не стоит. "Бойкотировать страну? Это глупо. Этого не может быть. Футбол не решит политические проблемы", - сказал он.

Ранее многие политики призывали лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. С подобными заявлениями выступали сенаторы из США, депутаты Европарламента, немецкие и английские политики.

Между тем, ФИФА заявляла, что бойкот крупных спортивных событий никогда не являлся эффективным способом решения международных проблем.

Планируется, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России с 8 июня по 8 июля в 11 городах страны. Катар примет ЧМ в 2022 году – скорее всего, он состоится в зимние месяцы из-за жары.

Тем временем комитет ФИФА по этике закончил расследование и подготовил отчет по обстоятельствам выборов стран-хозяек этих чемпионатов мира. Материал, приготовленный экспертами ФИФА, насчитывает 350 страниц.

Составлением доклада занимался Михаэль Гарсия, которому помогал его заместитель Корнел Борбели. Вместе они опросили около 75 свидетелей. Теперь арбитражная палата должна рассмотреть доклад и вынести решение.
08.09.2014