Представлен проект нового стадиона "Техас Рейнджерс"

Представлен проект нового стадиона
http://ballparkdigest.com/

Texas Rangers обнародовал подробности проекта своего нового стадиона с раздвижной крышей, который заменит Globe Life Park, и это очень эпично – стоимость составит миллиард долларов, вместимость – от 42,000 до 44,000 тысяч зрителей, откроется в 2021 году, и команда останется в Арлингтоне на ближайшие 30 лет.

Это не стало сюрпризом – слухи, что Rangers собираются строить новый стадион, ходили еще в прошлом году, а до этого клуб искал способы обеспечить больше тени в Globe Life Park, передвижные затенителя – но цель очевидна: чтобы предоставить лучший fan experience на своих играх. Ставить крышу на Globe Life Park долгое время считалось финансово нецелесообразным с точки зрения владельца Тома Хикса, и долгое время было понятно, что единственным решением проблемы fan experience может стать строительство нового стадиона.

Особенно в Техасе, где все строится слишком большого размера и уже есть огромный стадион не так далеко от арены Rangers. Но контраст между Globe Life Park и новым стадионом разительный: Globe Life Park открылся в 1994 году и стоил $191 млн (чуть более $300 млн в нынешней стоимости), но проект не предусматривал необходимость в раздвижной крыше.

Фото: http://ballparkdigest.com/

Skydome – теперь известный как Rogers Centre – открылся в 1989 году, и тогда решение с раздвижной крышей было уникальным. Первая волна стадионов МЛБ с климат-контролем пошла в 1998 году с открытием Chase Field. На самом деле не все стадионы с раздвижной крышей позволяют контролировать температуру: крыша Safeco Field больше похожа на зонт и не оборудована системами обогрева или кондиционирования, в отличие от Chase Field и Marlins Park.

Предложение от клуба и стадиона достаточно ясно. Они поделят стоимость строительства нового стадиона, но это не отразится на налогоплательщиках, поскольку налоги на строительство AT&T Stadium (налог с продаж в размере половины цента, 5% на аренду автомобилей и 2% на отели) будут использованы еще и на строительство нового стадиона. Займы на строительство AT&T Stadium будут выплачены на 7 лет раньше срока – как раз чтобы обеспечить облигации для строительства новой арены.

Фото: http://ballparkdigest.com/

На данный момент не все детали проекта проработаны (отсюда неизвестность точной вместимости; рендеры пока что лишь отражают концепцию и, возможно, не похожи на что, что будет реализовано в 2021 году), но уже известно место: новый стадион будет построен на парковке к югу от нынешней арены. Также мы ожидаем множество других деталей, взятых у SunTrust Park: сказать, дизайн стадиона Atlanta Braves, который откроется в следующем году, вызовет огромный ажиотаж, значит ничего не сказать.

“Texas Rangers – это часть нашей ДНК, - сказал мэр Арлингтона Джефф Уильямс. – Мне и Городскому Совету ясно дали понять: жители хотят, чтобы Texas Rangers остались в Арлингтоне. Без сомнения, любой город хотел бы иметь такую команду. Мы хотим быть проактивными и продолжить эти 45-летние отношения, которые были успешны для нас, команды и всего Северного Техаса. Их место здесь, и благодаря данной сделке их смогут увидеть и будущие поколения”.

“Rangers и Арлингтон вместе уже 45 лет, и мы ради возможности называть этот город своим домом в будущем, - сказал сопредседатель члена совета директоров Texas Rangers Рэй Дэвис. – Бейсбольный стадион – это особое место, и Rangers хотят, чтобы его посещение было как можно более приятным процессом для болельщиков. Строительство новой арены с раздвижной крышей и многих других свойств позволит нам вывести fan experience на абсолютно новый уровень. Этот новый проект – хоум-ран для Rangers, наших болельщиков и города”.

Пока неизвестно будущее Globe Life Park, который может быть перестроен под коммерческую недвижимость (увеличив текущие площади), парковочные места, парк и увеличение до проекта Texas Live!

Дела идут быстро: городской совет Арлингтона начал обсуждение проекта уже вчера. Если он будет одобрен, то продление действующих налогов состоится еще до осенних выборов.

Похожие статьи

Стадион Рейнджеров оснастят климат-контролем и раздвижной крышей
Стадион Рейнджеров оснастят климат-контролем и раздвижной крышей

Профессиональный бейсбольный клуб "Техас Рейнджерс" планирует построить новую арену к 2020 году