После переезда в Санкт-Петербург БК "Триумф" будет входить в систему общества "Зенит"

После переезда в Санкт-Петербург БК
Баскетбольный клуб «Триумф» после переезда в Санкт-Петербург будет входить в систему общества "Зенит", а прежнее название останется только у молодежной команды, которая сохранит прописку в Люберцах. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил почетный президент люберецкого клуба, народный артист СССР Лев Лещенко.
 
"Идея заключается как раз в том, чтобы баскетбольный клуб входил в систему общества "Зенит", - сказал Лещенко. - В этом весь смысл. "Зенит" - это всемирно известный бренд, как "Реал", "Барселона" или ЦСКА".
 
Лещенко отметил, что окончательного решения о переезде баскетбольной команды до сих пор не принято. "Мы все еще ждем бумаги от властей Санкт-Петербурга и Московской области, - сказал Лещенко. - Но мы хотим, чтобы переезд, если он все же случится, прошел наиболее безболезненно. И чтобы в Люберцах осталась хотя бы молодежная команда с названием "Триумф".
 
Лещенко добавил, что вероятность переезда клуба из Люберец в Санкт-Петербург большая, и окончательное решение может быть принято до конца недели.
 
В прошлом сезоне "Триумф" вышел в плей-офф Единой лиги ВТБ, где уступил в четвертьфинале вильнюсскому клубу "Летувос Ритас". В Кубке Вызова команда из Люберец играла в финале и по итогам этого турнира завоевала путевку в Кубок Европы.