Посев газона на стадионе ЧМ-2018 "Крестовский" начнется в конце мая

Посев газона на стадионе ЧМ-2018

Посев газона на строящемся в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе "Крестовский" начнется в конце мая текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе генподрядчика стадиона, компании "Инжтрансстрой-СПб".

Сообщается, что стадион, на котором свои матчи также будет проводить санкт-петербургский клуб "Зенит", готов на 85%. Кроме того, планируется, что во время тестового матча, который запланирован на сентябрь, будут завершены работы по возведению выкатного поля, раздвижной крыши и отделке внутренних помещений в спортивной зоне.

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира, был заложен в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в 2007 году.

Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд за счет отказа от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

Секреты вечнозеленых полей
Секреты вечнозеленых полей

Строительство качественного искусственного поля не вызывает больших трудностей, если обращаться к профессионалам и придерживаться понятных правил


Закрепить газон
Закрепить газон

Эффективная система укрепления газона SISGrass будет реализована на шести стадионах чемпионата мира по футболу 2018 года



Бюджет ФК
Бюджет ФК "Арсенал" увеличится благодаря новому спонсору

Также в Туле к сезону в РФПЛ постелят новое игровое поле


Газон на стадионе
Газон на стадионе "Лужники" будет постелен в сентябре

Реконструкция арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года