Посев газона на стадионе ЧМ-2018 "Крестовский" начнется в конце мая

Посев газона на стадионе ЧМ-2018

Посев газона на строящемся в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе "Крестовский" начнется в конце мая текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе генподрядчика стадиона, компании "Инжтрансстрой-СПб".

Сообщается, что стадион, на котором свои матчи также будет проводить санкт-петербургский клуб "Зенит", готов на 85%. Кроме того, планируется, что во время тестового матча, который запланирован на сентябрь, будут завершены работы по возведению выкатного поля, раздвижной крыши и отделке внутренних помещений в спортивной зоне.

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира, был заложен в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга в 2007 году.

Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд за счет отказа от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

Секреты вечнозеленых полей
Секреты вечнозеленых полей

Строительство качественного искусственного поля не вызывает больших трудностей, если обращаться к профессионалам и придерживаться понятных правил


На новом стадионе в Ростове засеяли поле
На новом стадионе в Ростове засеяли поле

Первый матч на «Ростов-Арене» планируется провести уже в ноябре



Бюджет ФК
Бюджет ФК "Арсенал" увеличится благодаря новому спонсору

Также в Туле к сезону в РФПЛ постелят новое игровое поле


Система укрепления газона
Система укрепления газона

В конце января 2016 года состоялся семинар по технологиям проектирования и строительства футбольных полей к чемпионату мира в 2018 году. Одним из требований, предъявляемых к газону, стала система укрепления покрытия игрового поля стадиона