Подрядчик усилил безопасность на строительстве арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Подрядчик усилил безопасность на строительстве арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

АО "Стройтрансгаз", выступающее генеральным подрядчиком строительства стадиона в Нижнем Новгороде, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, усилило меры безопасности на объекте, сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что АО "Стройтрансгаз" выполняет комплекс мер, обеспечивающих безопасность и антитеррористическую защищенность будущего стадиона. "Требования по безопасности выполняются "Стройтрансгазом" в соответствии с указаниями контролирующих органов Нижегородской области, включая УФСБ России, ГУ МВД, Управление Роспотребнадзора, МЧС. В декабре 2015 года данные органы составили перечень рекомендаций по усилению мер безопасности, которые АО "СТГ" выполнило в полной мере", - говорится в релизе.

"Контроль за ввозимыми грузами на стройплощадку "СТГ" осуществляет с использованием технических средств охраны (рентген-сканер и т.д.), грузы проверяются на предмет радиационной, химической, биологической безопасности. Все контрольно-пропускные пункты (КПП) оборудованы переносными рентгеновскими установками, металлообнаружителями, портативными газоанализаторами паров взрывчатых веществ, индикаторами электромагнитных и акустических полей, индикаторами опасных жидкостей, комплексами экспресс-анализа наличия взрывчатых веществ и другими средствами", - следует из сообщения.

Отмечается, что "система видеонаблюдения за строительством установлена не только на внешнем периметре, но и внутри площадки строительства". "Разработана и введена в действие программа контроля безопасности строительных материалов, поступающих на площадку, среди прочего при необходимости проводится лабораторный контроль качества поставляемых ресурсов", - говорится в релизе.

Особое внимание уделяется требованиям противопожарной безопасности, в том числе в отношении временных зданий и сооружений на площадке строительства. "На площадке строительства введен строгий контрольно-пропускной режим как людей, так и автотранспорта. Исключены факторы, позволяющие осуществить несанкционированное проникновение на объект. В частности, на всех КПП работает устройство принудительной остановки транспортных средств. Таким образом, стадион возводится в условиях максимальной безопасности", - следует из сообщения.

К данному моменту началось возведение третьего этажа арены в Нижнем Новгороде. Работы ведутся круглосуточно, в двухсменном режиме. Параллельно с возведением железобетонных конструкций стадиона продолжается работа по монтажу внутриплощадочных инженерных сетей, по которым будет обеспечиваться водо- и теплоснабжение новой арены, водоотведение, а также отвод ливневых стоков. Также строители приступили к следующему этапу устройства входных групп стадиона - конструкций, перед которыми болельщики будут проходить досмотр и после этого свободно перемещаться по стадиону.

На стадионе в Нижнем Новгороде, рассчитанном на 45 тысяч зрителей, пройдут матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира 2018 года в России. В дальнейшем стадион будет использоваться в качестве многофункционального комплекса для проведения различных массовых мероприятий.

Похожие статьи

Десятый стадион ЧМ-2018 введен в эксплуатацию
Десятый стадион ЧМ-2018 введен в эксплуатацию

После завершения чемпионата мира «Волгоград Арена» перейдет футбольному клубу «Ротор»


На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства


На стадионе ЧМ-2018
На стадионе ЧМ-2018 "Нижний Новгород" началась сборка металлоконструкций

По словам главного эксперта генподрядчика по строительству стадиона Асхата Салеева, монтаж основных металлоконструкций начнется в июне


Число строителей на стадионе ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде увеличилось до 1 тысячи человек
Число строителей на стадионе ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде увеличилось до 1 тысячи человек

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что по контролю за освоением средств на строительстве стадиона регион является одним из лидеров в стране


Первый этаж стадиона
Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 будет готов к концу января

За счет импортозамещения удалось сократить стоимость на 3 млн рублей