Первый в России баскетбольный центр РФБ появится в Новой Москве

Первый в России баскетбольный центр РФБ появится в Новой Москве

Его планируют построить на территории жилого комплекса «Новое Внуково» от группы «Самолет». Центр РФБ станет крупнейшей базой подготовки сборных России по баскетболу и местом проведения чемпионатов, первенств, кубков страны и других официальных соревнований, а также международных спортивных мероприятий (включая баскетбол 3х3).

Проект намерены реализовать до 2025 года. Соответствующее соглашение подписали 6 апреля президент Российской федерации баскетбола, заслуженный мастер спорта Андрей Кириленко и генеральный директор группы «Самолет» Антон Елистратов.

Общая площадь комплекса составит почти 9 тысяч кв. метров. Это будет уникальное здание с нестандартным архитектурным обликом - центральным фасадом в форме баскетбольной корзины.

Архитектор проекта Вадим Беляков рассказал, что помимо тренировочных залов и площадки с трибунами на 600 зрителей, в здании будут кафе, раздевалки, тренажерный зал, административные помещения, конференц-зал, 48 номеров для спортсменов и гостей, а также паркинг на 100 машиномест.

«Мечта, которая возникла несколько лет назад, становится реальностью. РФБ – это более 20 различных сборных, огромная баскетбольная семья, которая через 2-3 года обретет свой дом», - сказал на презентации проекта Андрей Кириленко. При этом Центр РФБ будет функционировать не только для сборных, но и для других команд – участников любых баскетбольных турниров. Это будет база полноценного цикла с проживанием, питанием и обучением.

По словам председателя совета директоров группы «Самолет» Дмитрия Голубкова, Центр станет новым шагом в развитии отечественного спорта.

06.04.2022 Баскетбол