В Москве вместо свалки обещают оборудовать трассы для экстремальных видов спорта

В Москве вместо свалки обещают оборудовать трассы для экстремальных видов спорта
Мотокросс в Печатниках. Фото: http://motocross-russia.com

Новая площадка для занятий техническими видами спорта должна появиться в Москве

На месте свалки в районе Печатники, рекультивация которой началась в 2017 году, планируется обустроить зоны для занятий мотокроссом (расширив существующую трассу), велокроссом, дрифтом и картингом. Общая площадь автодрома составит более 28 га. Также там проложат пешеходные дорожки, обустроят пункты проката спортивного инвентаря с раздевалками и душевыми, появится медпункт, два пункта проката спортивного оборудования с раздевалками.

Концепцию благоустройства площадки с автодромом и трассами под открытым небом представили местным жителям в управе района Печатники.

«На общественных обсуждениях москвичи озвучили свои идеи и предложения, среди которых обустройство туалетных комнат и увеличение количества парковочных мест. Все замечания и пожелания жителей учтены и внесены в проект. Новая спортивная территория станет центром притяжения для миллионов москвичей, живущих на юге и юго-востоке города. Более того, эти трассы предназначены не только для тренировок, но и для проведения соревнований», – приводит официальный сайт мэра и Правительства Москвы слова представителей Департамента капитального ремонта.

Разбор свалки в Печатниках в декабре 2017 года

Планируется построить четыре закольцованные трассы. Самая протяженная из них, почти 1,9 км, предназначена для дрифта. Для езды на картах проложат трассу длиной 750 метров. На автодромах будет асфальтовое покрытие. Для любителей мотоциклетного кросса сделают трек на 1,5 км, а для велосипедного – 350-метровый. Здесь будет грунтовое покрытие с естественными препятствиями: канавами, крутыми подъемами и спусками, песочными насыпями. Предполагается разместить и зрительские трибуны. Кроме того оборудуют прогулочную велодорожку протяженностью 1,2 км с асфальтовым покрытием.

Завершить работы планируют к осени 2018 года.

Похожие статьи


Велотрек со стартом на крыше планируют построить в Москве
Велотрек со стартом на крыше планируют построить в Москве

Небольшая трасса и административное здание обойдутся городу в ₽35,2 млн