Партнёры волейбола: CVC Capital Partners вложит $300 млн в развитие вида спорта

Партнёры волейбола: CVC Capital Partners вложит $300 млн в развитие вида спорта

Международная федерация волейбола (FIVB) подписала соглашение с инвестиционным фондом CVC Capital Partners. В его рамках будет создано совместное предприятие под названием Volleyball World, к которому перейдут все коммерческие права на крупнейшие турниры, проводимые под эгидой FIVB.

Как сообщает официальный сайт FIVB, у федерации будет контрольный пакет. Организация также сохранит полный контроль над всем, что касается сугубо спортивных аспектов – правил игры, регламентов, судейства.

«FIVB вместе с 222 национальными волейбольными федерациями останется единственным глобальным регулирующим органом, отвечающим за вид спорта и его развитие», – отмечается в пресс-релизе.

Взамен CVC обеспечит инвестиции в размере 300 млн долларов. Стороны рассчитывают, что это позволит увеличить привлекательность турниров и раскрыть коммерческий потенциал волейбола. Гендиректором Volleyball World станет Финн Тейлор, ранее работавший в Cirque du Soleil. Совет директоров компании возглавит экс-генсек FIVB Фернандо Лима.



«Volleyball World будет отвечать за коммерческие аспекты проведения ключевых международных мероприятий по волейболу и пляжному волейболу, в том числе чемпионатов мира, квалификационных турниров к Олимпийским играм и Лиги наций. Партнерство сосредоточат на организации мероприятий, активациях с болельщиками, продвижении медийных и цифровых продуктов и спонсорстве», – уточняется в материале.

В FIVB добавили, что волейбол является четвертым по популярности видом спорта в мире с более чем 800 млн активных болельщиков.

CVC Capital Partners уже давно вкладывается в спортивные проекты. Самая известная спортивная инвестиция CVC связана с автоспортом. В 2005 году организация получила контроль над коммерческими правами «Формулы-1». Это обошлось CVC примерно в 2 млрд долларов. В 2017-м CVC продал права американской Liberty Media. С учетом отчислений от доходов «Формулы-1» и средств, полученных от продажи, на вложениях в гоночную серию CVC заработал 8 млрд долларов.


Похожие статьи

Одноклассники назвали самых обсуждаемых российских спортсменов в Токио
Одноклассники назвали самых обсуждаемых российских спортсменов в Токио

«Одноклассники» составили рейтинг самых обсуждаемых в соцсети российских чемпионов и призеров летних Олимпийских игр в Токио


Бесполезный спорт
Бесполезный спорт

Философские рассуждения о том, почему спорт перестает быть современным явлением



«Будапешт 2024» предлагает всем почувствовать себя олимпийцами
«Будапешт 2024» предлагает всем почувствовать себя олимпийцами

Высокотехнологичный интерактивный парк «Чемпион» продвигает заявку столицы Венгрии на проведение Игр 2024 года


ВЦИОМ: спустя год россияне положительно оценивают Олимпиаду в Сочи
ВЦИОМ: спустя год россияне положительно оценивают Олимпиаду в Сочи

По мнению россиян, Игры принесли стране больше плюсов, чем минусов