«Открытие Арена» приняла первый матч «Спартака»

«Открытие Арена» приняла первый матч «Спартака»
Московский "Спартак" провёл  первый матч на своём собственном стадионе – «Открытие Арене» в Тушино. Товарищеский поединок с белградской «Црвеной Звездой» закончился ничьёй  1:1.

«Открытие Арена» стала вторым стадионом в России, введенным в эксплуатацию к чемпионату мира-2018. В августе 2014 года первый футбольный матч состоялся на «Казань Арене».
 
На игре присутствовало более 37 тысяч болельщиков. По словам владельца клуба Леонида Федуна, за два часа до начала матча были данные, что продано 42,5 тысячи билетов. «Мы увеличили вместимость до 45 тысяч. Чуть уплотнили сидения. Теперь вместимость составляет 45 360 зрителей», - поведал Федун.

Новая арена, по мнению многих футболистов и специалистов, стала лучшим футбольным стадионом в России.

На первом же матче «Спартака» на новом стадионе мог случиться инцидент, которого всё же удалось избежать. Перед матчем фанаты московского футбольного клуба ЦСКА пытались сжечь перформанс, который заготовили болельщики «красно-белых». Служба безопасности пытается установить личности преступников.

Отметим, что станция метро «Спартак» была доступна для входа сразу после окончания матча, благодаря тому, что метрополитен запустил резервные составы и подготовил экспресс-кассы, но в будущем после матчей она будет работать только на выход, чтобы не спровоцировать давку. «В обычном графике за час метро может перевозить шесть тысяч пассажиров. При уплотненном графике – 12-13 тысяч. Поэтому если все выйдут, метро просто захлебнется. Нет выхода, кроме как растягивать толпу.Но здесь будет продаваться безалкогольное пиво, чай. Болельщики не будут рваться отсюда, хотя можно уйти с трибуны за 10 минут. Но это будет транспортный коллапс.

Идеология стадиона – чтобы болельщики здесь оставались как можно дольше. Поиграть в настольный футбол. Тут куча других мероприятий. Это же дом. А кто из дома торопится?» – сказал Федун.

Ожидается, что кроме «Спартака» играть на стадионе в этом сезоне сможет и сборная страны в рамках отборочных матчей на Евро-2016. «Мы уже весной заявили стадион «Спартака» как арену, где будет играть сборная России. На данный момент все документы в порядке. Надеемся, что домашние игры сборная сможет провести здесь», – завил президент РФС Николай Толстых.

Напомним, товарищеский матч сборной России против Азербайджана, который проходил 3 сентября на «Арене Химки», посетило лишь 3,5 тысячи зрителей.