Семь бассейнов планируется создать в новом спортцентре в Москве

Семь бассейнов планируется создать в новом спортцентре в Москве

Москомархитектура согласовала проект многофункционального спортивного центра в Останкинском районе

Площадь пятиэтажного здания по адресу 1-я Останкинская улица, вл. 43–55, составит 20,4 тыс. м². Расчетная вместимость – 15 тыс. человек.

«Мы стремились создать проект, который смог бы объединить и вовлечь в спорт людей с разным уровнем физической подготовки – от любителей до профессионалов, а также создать условия для занятий спортом среди всех возрастных групп и категорий населения», – сказал генеральный директор застройщика, компании «Территория фитнеса» Александр Колмыков.

Одной из главных особенностей центра станет бассейный комплекс, состоящий из четырех крытых (для плавания на 15 дорожек, для водного поло и синхронного плавания) и трех круглогодичных открытых (на восемь дорожек каждый) бассейнов. Также в состав ФОКа войдут тренажерный зал с панорамным остеклением, залы групповых программ, зоны кардиотренажеров и кроссфита, студии единоборств, детский многофункциональный центр, кафе, SPA-комплекс и паркинг на 297 машиномест.

Общие инвестиции в проект составят ₽1,2 млрд. Строительные работы планируется начать в июле и завершить в 2020 году.

«Город стремится, чтобы в каждом районе была развита социальная инфраструктура, в том числе благодаря привлечению частных инвестиций. Предоставляя инвесторам в аренду земельные участки, мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, результатом которого становятся подобные крупные проекты, которые дают москвичам новые возможности для занятий спортом. Начало реализации ФОКа в Останкинском районе положено. В этом году договор аренды на земельный участок площадью 0,9 га был зарегистрирован в управлении Росреестра по Москве. После того как строительство завершится, договор будет переоформлен в долгосрочную аренду», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Похожие статьи


Проектирование бассейнов: без права на ошибку
Проектирование бассейнов: без права на ошибку

20–21 сентября в Москве пройдет конференция «Плавательные бассейны. Технологии, управление, эксплуатация»