Организаторы мировых спортивных событий поделились своим опытом в Саранске

Организаторы мировых спортивных событий поделились своим опытом в Саранске
17-19 сентября при поддержке главы РМ и федерального агентства по туризму РФ в Саранске прошел  международный форум «Индустрия гостеприимства и туризма. Опыт организаторов мировых спортивных турниров».

Форум собрал представителей государственных, общественных и коммерческих организаций из России, Франции, Германии, Испании, ЮАР, Бразилии, которые принимали участие в масштабных спортивных турнирах мирового значения.

В рамках пленарных заседаний и круглых столов эксперты представили различные приемы подготовки и работы предприятий индустрии гостеприимства, общественного транспорта, сферы развлечений, подготовки кадров  во время спортивных мероприятий.

Совместно с участниками форума обсуждались актуальные вопросы наследия, формирования привлекательного и узнаваемого имиджа городов-хозяев в России и за рубежом. Отдельно отмечалась  значимость организации работы с населением.

Выступая перед участниками форума Майк Ли, председатель компании VERO Communications , высказался, что уже сейчас России надо реализовывать возможность  показать себя всему миру. Для этого необходимо создавать различные информационные поводы и активно сотрудничать со всеми зарубежными и отечественными СМИ. Системность и последовательность, этой работы будет благоприятно сказываться на имидже нашей страны. Эта деятельность способна привести к хорошему экономическому эффекту. Для наглядного примера он привел Бразильский город, Бело Оризонте, который в полной мере реализовал возможность ЧМ 2014 года.

В своем выступлении Питер Кронье, признанный в мире специалист в области маркетинга и коммуникаций,  напомнил о важности работы с болельщиками, приехавшими на ЧМ, но не имеющими билеты на матчи турнира. Эта отдельная категория туристов, которым необходимо предоставить комфортные условия соприкоснуться с турниром.

Алексей Меркушкин, заместитель председателя правительства – министр целевых программ Республики Мордовия, поделился с участниками мероприятия планами по реализации проекта Капсульных отелей. В рамках проведения ЧМ, таких способов по размещению людей еще не было. Идею планируют реализовывать совместно с партнерами из Великобритании.

За три дня плодотворной работы форума участникам удалось разобрать множество различных вопросов в области индустрии гостеприимства и туризма. Это наверняка позволит сделать ЧМ 2018 года по настоящему запоминающимся и уникальным событием.