ОКР выделил 260 млн рублей на подготовку к летним Играм 2016 года

ОКР выделил 260 млн рублей на подготовку к летним Играм 2016 года
Олимпийский комитет России удовлетворил ряд заявок общероссийских федераций по летним видам спорта, связанных с подготовкой российских спортсменов к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, и выделил почти 260 миллионов рублей, передаёт слова президента ОКР Александра Жукова "Интерфакс". Отмечается, что эта сумма может быть увеличена.

"Сейчас прорабатывается вопрос о финансовой поддержке всех мероприятий, связанных с подготовкой и участием в летних играх Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Уже рассмотрены заявки, поступившие от наших летних федераций. Комиссией ОКР уже принято положительное решение на выделение средств в размере 259,6 млн рублей", - рассказал Жуков, выступая на Олимпийском собрании в Москве.

"Думаю, что в перспективе мы такую помощь будем продолжать и даже увеличивать, имея в виду подготовку к Играм в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане (столице зимней Олимпиады 2018 года - ИФ)", - подчеркнул президент ОКР.

Жуков сообщил, что "среднегодовой бюджет ОКР за отчетный период по сравнению с предыдущим четырехлетием вырос более чем в пять раз".

"Благодаря этим средствам ОКР удалось по заявкам федераций обеспечить финансирование всех мероприятий, которые по тем или иным причинам не были обеспечены бюджетными средствами, но которые были необходимы для подготовки к Олимпийским играм", - отметил Жуков.