Около 60% болельщиков ЧМ-2018 планируют передвигаться по стране на поездах

 Около 60% болельщиков ЧМ-2018 планируют передвигаться по стране на поездах

АНО «Транспортная дирекция - 2018» подвела первые итоги опроса болельщиков чемпионата мира - 2018 об их предпочтениях в транспортном обслуживании во время мероприятия. Опрос проводится на девяти языках на сайте дирекции transport2018.com.

«К сегодняшнему дню наш опрос прошли 1143 человека. И это ещё не последние данные, мы будем продолжать проводить опрос, т. к. хотим сделать транспортное обеспечение гостей и болельщиков ЧМ-2018 наилучшим в истории крупных спортивных мероприятий. Нам важен каждый голос, каждое пожелание», - прокомментировал первые итоги опроса генеральный директор АНО «Транспортная дирекция - 2018» Терентий Мещеряков.

Большая часть опрошенных, 81%, собирается поехать на матчи с семьёй, друзьями или знакомыми. При этом около 60% респондентов в качестве приоритетного вида транспорта выбрали поезд. Почти 52% опрошенных предпочтут скоростные поезда, а 24% - обыкновенные.

«Мы ожидали примерно такие результаты. Именно поэтому прилагались необходимые усилия, чтобы сделать проезд для болельщиков чемпионата бесплатным именно на железнодорожном транспорте. Необходимые поправки в законодательство России уже внесены, сейчас идёт проработка механизма на предоставление права на бесплатный проезд между городами-организаторами на железнодорожном транспорте», - отметил Мещеряков.

В основной своей массе болельщики планируют прибывать в города-организаторы либо за день до матча, либо непосредственно в день матча. Такой ответ дали почти 83% опрошенных. Причём задерживаться в городах-организаторах болельщики не намерены, 84% из них покинут город сразу после матча, либо на следующий день. Если рассматривать социальный портрет болельщика, который будет активно передвигаться по стране между матчами, то это молодой мужчина в возрасте от 16 до 35 лет. Почти 60% из них планируют ездить за командой своей страны по всем городам, где будут проводиться игры, вплоть до её выбывания из соревнований либо победы на чемпионате.

 

Похожие статьи


Сколько стоит ЧМ-2018, чего хотят спонсоры и как работает «Хоккейный город»
Сколько стоит ЧМ-2018, чего хотят спонсоры и как работает «Хоккейный город»

Самый подробный анализ расходов и спортивного наследия чемпионата мира по футболу, спонсорская программа ФИФА, интервью с одним из сильнейших баскетбольных дизайнеров и многое другое – в новом номере журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»



Цифра дня: 1 млрд евро операционного бюджета ЧМ-2018
Цифра дня: 1 млрд евро операционного бюджета ЧМ-2018

1 000 000 000 евро составит операционный бюджет чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году


В Самаре утвердили план перевозок во время проведения ЧМ-2018
В Самаре утвердили план перевозок во время проведения ЧМ-2018

По заказу министерства транспорта и автомобильных автодорог Самарской области разработан план пассажирских перевозок на период проведения чемпионата