Очень важные места

Очень важные места
Сергей Галицкий (слева) и Виталий Мутко в президентской ложе нового стадиона

Даже кресла на новом стадионе в Краснодаре подчеркивают исключительность арены

Скамейка запасных – малоприятное место для большинства футболистов. Любой амбициозный спортсмен хочет быть на поле, а не сидеть в запасе. Но и тут выделяется новый стадион «Краснодара». На нем резервистов ожидают максимально комфортные условия просмотра матча. Их места сложно назвать скамейкой – это большие мягкие кресла Smart special model. Очень похожие модели установлены в вип-ложах. В таких же креслах ждут возможности вступить в игру запасные на «Парк де Пренс» – стадионе «ПСЖ». Но даже по сравнению с ними у краснодарцев есть преимущество – наличие не только подогрева, но и системы вентиляции! Отделаны кресла экокожей, подходящей для использования на открытом воздухе. Цвет обивки подобран в соответствии с клубными цветами ФК «Краснодар».

Модель Smart 13030, установленная в вип-ложах, отличается поднимающимся сидением, отсутствием подголовника, наличием подлокотников и usb-разъема для зарядки техники. На таких же креслах сидят почетные гости стадионов «Сантьяго Бернабеу», «Кап Ноу» и многих других. Хотя и их Краснодар перещеголял. На новом стадионе, по желанию заказчика, в отделке кресел использовалась не только натуральная кожа, но и настоящий карбон – для подстаканников и кожуха спинки.

«Такого нет нигде в мире, – уверяет коммерческий директор компании Pronto-Seating Геннадий Вендин. – В Катаре присматриваются к карбону, но еще не использовали его».

Не менее комфортными моделями оборудован конференц-зал стадиона. Это кресла с поднимающимся сиденьем Flex 6036 PLX строгой прямоугольной формы в стиле хай-тек. Для удобства проведения пресс-конференций в подлокотник встроен откидной столик. Для отделки использовалась высококачественная экокожа. Цветовое решение зала потребовало комбинации цветов: черное кресло с зеленой задней частью чехла спинки.

Во всех трех зонах кресла инсталлировала компания Pronto-Seating. Она решила задачу подбора комфортных вариантов с высокими эксплуатационными свойствами, вписывающихся в интерьеры арены.

«Мы были постоянно на связи с архитекторами, они все согласовывали, – рассказывает Геннадий Вендин. – Но последнее слово было за владельцем. В этом специфика работы с частными стадионами – заказчик хочет лично все проверить. Тем более, что кресла в вип-ложе он выбирает, по сути, под себя».

Вендин знает, о чем говорит. В портфолио его компании – установка вип-кресел в «Парке Легенд», «Открытие Арене», «Арене ЦСКА», «Анжи Арене» и многих других. Работа над краснодарским проектом началась в июне 2015 года. Тщательный выбор моделей кресел в каждую из зон – с поездками на производство и демонстрацией образцов – занял почти год. В марте 2016-го кресла были поставлены на стадион, где и устанавливались по мере готовности каждой из зон. И они стали еще одной деталью, подчеркивающей исключительные качество и комфорт новой краснодарской арены.

На правах рекламы

Похожие статьи



В Краснодаре открылся большой парк около нового футбольного стадиона
В Краснодаре открылся большой парк около нового футбольного стадиона

По словам Сергея Галицкого, благоустройство еще продолжится, но большую часть задуманного уже удалось реализовать


«ВТБ Арена» – лучший строящийся стадион мира
«ВТБ Арена» – лучший строящийся стадион мира

Российский проект получил премию «Лучшая будущая спортивная арена года» на конференции World Stadium Congress


На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства