Обвиненный в спекулировании билетами на ЧМ-2014 партнер ФИФА сбежал от полиции

Обвиненный в спекулировании билетами на ЧМ-2014 партнер ФИФА сбежал от полиции
В Рио-де-Жанейро директор компании-партнера ФИФА Рэй Уилан, которого официально обвинили в незаконной торговле билетами на чемпионат мира по футболу, сбежал из-под подписки. Как сообщает ВВС, шеф полиции города Фабио Барукке заявил, что Уилан объявлен в розыск.
 
Уилана арестовали в минувший понедельник, но отпустили под залог после допроса. Сообщалось, что он сдал властям свой загранпаспорт, а также сдал документы ФИФА об аккредитации для работы на чемпионате мира. Предполагалось, что он будет проживать в отеле Copacabana Palace в Рио. В минувший четверг полицейские заявили, что в отеле его больше нет, а камера слежения зафиксировала, как он вышел через служебный вход и больше не возвращался. Газета O Globo со ссылкой на полицейские источники сообщила, что Уилан сбежал вместе со своими адвокатом Фернандо Фернандесом.
 
По версии следствия, международная группа спекулянтов заработала на продаже незаконно приобретенных бесплатных билетов $90 млн, причём, её деятельность охватывала не только нынешнее, но еще и три предыдущих чемпионата. Эту преступную сеть полиция Рио накрыла в начале июля. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА бесплатно национальным федерациям и перепродавала их на черном рынке. 10 июля Уилану и еще 11 подозреваемым были предъявлены официальные обвинения.
 
При этом, ФИФА выступила с заявлением, в котором выразила доверие дочерней фирме Match Services под названием Byrom, директором которой является Рэй Уилан.

"Основываясь на опыте от почти 30-летнего сотрудничества, ФИФА выражает доверие компании Byrom, его сотрудникам и директору, - говорится в сообщении ФИФА. - ФИФА в полной мере готова бороться за то, чтобы билеты на чемпионат мира были распределены и проданы справедливо, на благо болельщиков со всего мира".

Компания Match Services базируется в Цюрихе и является официальным партнером ФИФА по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов, а также Кубков конфедераций 2009 и 2013 годов. Ранее маркетинговый директор ФИФА Тьерри Вейль сообщал, что срок контракта Match Services с ФИФА истечет после окончания чемпионата мира в Бразилии. Таким образом, Уилан не является представителем ФИФА, но имеет тесные связи с организацией.

Компания Byrom была основана в 1991 году и базируется в британском Манчестере. Это консалтингово-маркетинговая компания, которая занимается распространением билетов, размещением и приемом, транспортировкой гостей и участников, консультированием оргкомитетов во время крупных международных спортивных мероприятий. В 2012 году она была назначена официальной компанией по размещению гостей и участников чемпионата мира-2018 по футболу в России.