Новым президентом «Торпедо» станет директор спорткомплекса им. Стрельцова

Новым президентом «Торпедо» станет директор спорткомплекса им. Стрельцова

Стало известно, кто будет управлять футбольным клубом «Торпедо» (Москва) после смены акционеров

Возглавлявшего «Торпедо» с 2007 года (с небольшим перерывом) Александра Тукманова сменит Елена Еленцева, управляющая некоммерческой организации «Спортивный фонд „Торпедо“», одним из объектов управления которого является спорткомплекс им. Эдуарда Стрельцова. ТАСС получил подтверждение назначения в пресс-службе концерна «Россиум», основного владельца клуба.

«Елена Еленцева станет новым президентом футбольного клуба „Торпедо“. Технически смена президента клуба произойдет до конца 2017 года», – сказали в пресс-службе.

Сама Еленцева, работающая в фонде «Торпедо» с 2008 года, в разговоре с «Чемпионатом» была более осторожна. «Решение принял акционер, и он о нем объявил, поэтому я пока говорить не буду. Скажу так: разговор о моем назначении на пост президента „Торпедо“ действительно был, но какие-либо комментарии я смогу давать только после официального назначения», – сказала она.

«Россиум» в сентябре приобрел у АМО ЗИЛ 75,51% акций выступающего в Профессиональной футбольной лиге (третий по силе дивизион первенства России) ФК «Торпедо». Вскоре команда вновь стала проводить домашние матчи на стадионе имени Стрельцова (который также принадлежит структурам концерна) после более чем четырехлетнего перерыва.

 

Новая жизнь «Торпедо»: без завода, но со стадионом
75% акций клуба перешли структурам бизнесмена Романа Авдеева

 

 

Еленцева станет второй женщиной-президентом в российском футболе после Ольги Смородской, с 2010-го по 2016 год руководившей московским «Локомотивом». За это время клуб выиграл бронзовые медали чемпионата России и Кубок страны, а сама менеджер подвергалась регулярной критике со стороны болельщиков и журналистов.

 

Похожие статьи

Стадион на Восточной улице в Москве будет переименован
Стадион на Восточной улице в Москве будет переименован

В название спорткомплекса имени Стрельцова вернется слово «Торпедо»



Команда ПФЛ разрешила детям выходить на игровое поле
Команда ПФЛ разрешила детям выходить на игровое поле

Оригинальное предложение своим юным болельщикам сделала «Казанка»


Второй дивизион в мельчайших подробностях
Второй дивизион в мельчайших подробностях

Клуб ПФЛ планирует снимать все домашние матчи в гигапиксельном разрешении