Новый футбольный департамент Минспорта не будет курировать РФС

Новый футбольный департамент Минспорта не будет курировать РФС
Созданный в середине июня в Министерстве спорта РФ департамент координации подготовки к чемпионату мира по футболу-2018 будет заниматься только предстоящим через четыре года турниром и не намерен каким-либо образом вмешиваться в дела Российского футбольного союза, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил глава спортивного ведомства Виталий Мутко.
 
Департамент координации подготовки к чемпионату мира по футболу появился в структуре Министерства спорта еще в середине июня, но только спустя два месяца ему сумели найти руководителя - Светлану Миронову, которая ранее занимала должность советника министра спорта.
 
В настоящее время департамент до конца не укомплектован сотрудниками, а в здании самого министерства под размещение нового отдела были выделены дополнительные помещения.
 
"Этот департамент будет заниматься ежедневной подготовкой к чемпионату мира по футболу, до которого осталось не так много времени. Мы будем очень плотно работать с городами, где пойдут матчи турнира. Новый департамент не будет дублировать тот же оргкомитет "Россия-2018", у которого есть своя работа. Да и с Российским футбольным союзом он в своей деятельности никак не будет пересекаться и тем более его каким-то образом курировать. Наш департамент призван решать только свои задачи", - рассказал Мутко.
 
В спортивных ведомствах всех регионов, где пройдет ЧМ-2018, созданы или создаются собственные департаменты, которые будут также заниматься непосредственной подготовкой к турниру.
 
Подготовка к ЧМ-2018 находилась под неусыпным вниманием Министерства спорта и раньше. Этим вопросом тогда занимался департамент летних видов спорта и координации подготовки к чемпионату мира по футболу, который возглавлял Григорий Кабельский. Чиновник продолжает курировать летние виды спорта и сейчас, но подготовку к ЧМ-2018 за четыре года до его начала было решено обособить и создать, соответственно, новый департамент.
02.09.2014