Новые пропускные пункты построят на стадионе "Лужники" к апрелю 2018 года

Новые пропускные пункты построят на стадионе

Новые контрольно-пропускные пункты, а также современная система водопонижения появятся на стадионе "Лужники" в Москве к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает столичная мэрия.

"Модернизация стадиона предполагает установку шести транспортных и семи пешеходных контрольно-пропускных пунктов, через которые смогут проходить более 68 тыс. человек и проезжать свыше тысячи автомобилей и 50 автобусов в час. Это позволит избежать заторов при проведении мероприятий", - уточняется в сообщении. Помимо этого, на территории стадиона построят ограждения. Строительные работы должны быть завершены до 31 марта 2018 года.

Выявлять потенциальные угрозы будут новейшие системы видеонаблюдения: 1,5 тыс. камер наружного наблюдения, 1 тыс. камер непосредственно на арене, а также другие устройства. Кроме того, согласно требованиям Международной федерации футбола (ФИФА), арену поделят на 10 зон по приоритетам безопасности, включая зоны общего доступа, прессы, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую и другие.

На стадионе установят современную систему дренажа, игровое поле будет представлять собой своего рода многослойный пирог. Такая конструкция позволит поддерживать газон в оптимальном состоянии, после дождя вода будет откачиваться, а в сухую погоду, наоборот, подаваться. На стадионе предусмотрена реализация еще ряда оригинальных идей. Это, например, уникальная медиакровля, система "Гол-контроль" и два международных вещательных центра.

"Стадион "Лужники" станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня", - привели в мэрии комментарий заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится: они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

Похожие статьи

₽13,2 млрд принес бюджету Москвы чемпионат мира по футболу
₽13,2 млрд принес бюджету Москвы чемпионат мира по футболу

Мэр города Сергей Собянин сопоставил эту сумму с половиной стоимости реконструкции большой арены «Лужники»


Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»
Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»

В спорткомплексе возводятся центр художественной гимнастики, центра водных видов спорта и канатная дорога


«Лужникам» – 61 год
«Лужникам» – 61 год

Всё о состоянии главного стадиона России, который 31 июля отмечает день рождения



«Лужники» готовятся зажигать
«Лужники» готовятся зажигать

На главной арене чемпионата мира по футболу 2018 года завершили монтаж прожекторов