Экологичный секонд-хенд от Nike

Экологичный секонд-хенд от Nike

Американский производитель спортивной экипировки Nike запустил программу перепродажи б/у-кроссовок, названную Nike Refurbished

Она продолжает экологическую инициативу компании, декларирующую стремление к нулевому выбросу углеродов и нулевым отходам.

В рамках программы 15 магазинов Nike в США (в ближайшее время число участвующих точек обещают увеличить) принимают на восстановления три типа обуви: «почти новая» (использовавшаяся несколько дней), «аккуратно использованная» и «с небольшими дефектами» (заломами или потертостями). Каждая поступившая пара чистится, дезинфицируется, при необходимости ремонтируется и выставляется на продажу. Цена зависит от типа и состояния обуви – эти данные указаны на коробках. При этом все товары, реализуемые по этой программе, предполагают возможность возврата в течение 60 дней.

Особо отмечается, что обувь, не подошедшая для Nike Refurbished, также имеет шанс на вторую жизнь. Что-то Nike может передать своим партнерам на благотворительность, а непригодные для носки кроссовки – пустить на резиновую крошку, которая потом используется для создания спортивных и интерьерных покрытий и деталей новой обуви.


Похожие статьи




Леброн Джеймс подписал пожизненный контракт с Nike
Леброн Джеймс подписал пожизненный контракт с Nike

Это первый в истории пожизненный договор производителя экипировки со спортсменом