Горячий хоккейный регион

Горячий хоккейный регион

8 октября в Краснодаре состоялась вторая в 2019 году Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги

Это мероприятие с участием региональных представителей Ночной лиги и руководителей и представителей спортивных министерств и ведомств субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Оно посвящено обсуждению вопросов развития любительского хоккея и проведения соревнований НХЛ.

Участие в конференции приняли заместитель министра спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин и генеральный директор Ночной лиги Игорь Бахмутов.

«Я знаю, что то, чем вы занимаетесь с 2011 года, прекрасный Всероссийский фестиваль – хорошее дело», – обратился к участникам конференции Вячеслав Никитин.

«Мы будем стараться делать все, чтобы наш любительский хоккей процветал во всех регионах Юга России. Отрадно, что регион в хоккейном плане растет. И не только, например, в Сочи, где хоккей наиболее развит, где есть команда КХЛ. Но и в Краснодаре, и в Чечне, и в Кабардино-Балкарии, и других регионах», – отметил Игорь Бахмутов.  

Программа конференции была такой же, как и до этого в Рязани. Доклад по спортивной части от начальника спортивного отдела Владимира Карпова. Доклад по юридической части от начальника юридического отдела Анастасии Солдатовой. Вопросы. И приглашенные спикеры – в Краснодаре это были специалисты по спортивной медицине и обеспечению безопасности массовых мероприятий

«Если сравнивать с конференцией в Рязани, в Краснодаре всё сложилось намного живее, – считает Владимир Карпов. – Впрочем, этому есть объяснение: Юг и Северный Кавказ – регионы специфичные. В силу того, в первую очередь, что в хоккей там играет много приезжих из других, хоккейных регионов нашей страны. А разговор был рабочий – этого и хотелось. Полное доверие – вопросы с мест все были живые, актуальные, иногда острые. Такой формат конференции мне по душе».

В 2019 году Ночная хоккейная лига проводит пять конференций в разных регионах страны. Первая состоялась 20 сентября в Рязани. Вторая пройдет в Краснодаре. Далее – в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.

Похожие статьи

Ночь. Юг. Хоккей
Ночь. Юг. Хоккей

8 октября в Краснодаре пройдет вторая в сезоне-2019/20 Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги


Полезные доклады и прямой диалог
Полезные доклады и прямой диалог

В Рязани прошла первая в этом сезоне конференция Ночной хоккейной лиги


Профессиональный подход к любительскому хоккею
Профессиональный подход к любительскому хоккею

Ночная хоккейная лига расширяет географию и содержание своих традиционных конференций.


Профессиональный подход к непрофессиональному спорту
Профессиональный подход к непрофессиональному спорту

26 апреля в Москве пройдет конференция «Спорт как бизнес», посвященная любительскому, корпоративному и детско-юношескому спорту