НХЛ планирует снова проводить матчи в Европе

НХЛ планирует снова проводить матчи в Европе
Национальная хоккейная лига (НХЛ) хочет возродить NHL Premiere Games – матчи регулярного чемпионата, проходящие в Европе. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.
 
Последний раз Premiere Games проводились в 2011 году. Всего было сыграно 7 выставочных матчей с европейскими командами в Праге, Гетеборге, Хельскинки, Братиславе, Цуге, Мангейме и Гамбурге, а также 4 игры регулярного чемпионата НХЛ между "Рейнджерс", "Баффало", "Анахаймом" и "Лос-Анджелесом" – в Хельскинки, Берлине и Стокгольме.
 
Первый европейский тур клубов НХЛ состоялся ещё в 1938 году. Тогда «Детройт Ред Уингз» и «Монреаль Канадиенс» провели между собой 9 выставочных матчей в Англии и Франции.
 
Отметим, что как выставочные, так и официальные матчи в европейских странах периодически проводят и другие лиги: Национальная футбольная лига (НФЛ), Национальная Баскетбольная Ассоциация (НБА), Главная лига бейсбола (МЛБ). Проведение игр на другом континенте является для соревнования важным составляющим элементом стратегии выхода на глобальный рынок.
 
Напомним, что и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) строит некоторые планы по проведению матчей за пределами стран, представляемых клубами-участниками. Например, в октябре этого года матч между магнитогорским «Металлургом» и челябинским «Трактором» планируется провести в итальянском городе Верона в античном амфитеатре «Арена ди Верона».