В Москве завершается строительство бассейна с подъемником для маломобильных людей

В Москве завершается строительство бассейна с подъемником для маломобильных людей
Фото: stroi.mos.ru

Спортивный комплекс с бассейном откроется в московском районе Орехово-Борисово в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев

Здание возводится по адресу Шипиловский проезд, д. 59, корп. 1. По словам Бочкарева, завершается строительство здания, почти готов фасад. Выполнена половина работ по внутренней отделке, продолжается переустройство инженерных коммуникаций, началась поставка и монтаж оборудования.

В составе спорткомплекса появятся 25-метровый плавательный бассейн на шесть дорожек, зал силовой подготовки и зона отдыха. Предусмотрен подъемник для спуска на воду маломобильных людей. В здании разместятся кабинет врача, лаборатория анализа воды, комната дежурного тренера и технические помещения.

Ранее по этому адресу находилась недостроенная спортшкола. Проект нового спорткомплекса разработан еще в феврале 2016 года, и первоначально планировалось, что он заработает уже в первом квартале 2017-го. Позже объект был включен в число долгостроев, а префект Южного административного округа Алексей Челышев сообщил, что у городского Департамента строительства есть претензии к подрядчику.

Похожие статьи