Назначен новый капитан сборной России по футболу

Назначен новый капитан сборной России по футболу

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объявил, что капитанскую повязку в отборочных матчах к чемпионату мира – 2014 сохранил полузащитник "Зенита" Игорь Денисов, - информирует stadium.ru.

На счету 28-летнего хавбека 30 матчей за национальную сборную. С этим показателем он входит лишь в десятку игроков, вызванных на ближайшие матчи отборочного цикла, и в двадцатку среди действующих футболистов, имеющих опыт игры в главной команде страны.

Денисов уже прокомментировал это событие. "Ничего не изменилось. Конечно, это честь — быть капитаном, но я и с повязкой, и без полностью отдаюсь игре", - сказал Денисов.

Кроме того, Денисов прокомментировал предстоящий матч квалификации против Северной Ирландии. "Я видел один матч Северной Ирландии с Голландией. Североирландцы постараются навязать борьбу, но мы будем отвечать тем же.

Нам не надо думать о том, как они будут играть, нам надо постараться сыграть в свою силу. Мы очень хотим реабилитироваться за провал на Евро. Мы ошиблись, когда не вышли аплодировать болельщикам, но тогда мы были просто расстроены.

То, что в команде нет Аршавина, — это не страшно. Правильно это или нет — покажет результат".

Отметим, что ранее капитаном сборной России был Андрей Аршавин, полузащитник лондонского "Арсенала". Однако он не попал в сборную на ближайшие матчи квалификации чемпионата мира.

Аршавин сейчас нерегулярно играет за свой клуб, при этом ходят слухи, что "канониры" хотят чуть ли не бесплатно отдать его московскому "Динамо", сообщает "РБК-Спорт".