На «Зенит-Арене» будут располагаться 14 ресторанов и 250 кафе

На «Зенит-Арене» будут располагаться 14 ресторанов и 250 кафе
Владимир Павлов, заместитель генерального директора  ГК «ВИПС», являющейся проектировщиком строящегося стадиона «Зенита», поведал в ходе телепередачи «Пульс города» об особенностях сооружения.

«Фасад предусматривает цвет серый алюминий. Он будет являться экраном для отражения светодиодной подсветки, которая ночью будет разными цветами показывать стадион.

С первыми лучами солнца световая иллюминация отойдет на второй план, уступив архитектурному облику. Центральный вход воссоздадут по чертежам стадиона имени Кирова. Монументальные лестницы, фонтан и два павильона останутся такими, какими были в 1950-х годах прошлого столетия. Болельщики XXI века будут подниматься на стадион имени Кирова, а попадать на совсем другую арену.

Новый стадион на Крестовском называют одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. На дне чаши появится футбольное поле-трансформер. В паузах между матчами его будут убирать за пределы стадиона. Вместе с полом поедет крыша. Створки купола откроют в хорошую погоду и закроют во время дождя.

Распространенный для Европы тип VIP-лож - теперь предмет мечтаний аристократов Петербурга. Скай-бокс - дорогое удовольствие, для фанатов с толстым кошельком. Тем, кому во время матча достаточно одного стула из пластика - этажом ниже. Удобный и не ломается.

На площади почти в 300 тысяч квадратных метров появятся 14 дорогих ресторанов и около 250 бюджетных баров и кафе. После Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Петербурге в 2018 году, арену можно будет использовать под теннисные, волейбольные, баскетбольные матчи, соревнования по боксу, а также проводить красочные шоу. Пока некоторые знаменитости игнорируют Петербург только потому, что скромные городские концертзалы не соответствуют большим запросам мировых звезд», - рассказал Павлов.