На трех секторах "Екатеринбург Арены" завершен монтаж трибун первого этажа

На трех секторах

Завершен монтаж трибун первого этажа на трех секторах "Екатеринбург Арены", на которой пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщается в пресс-релизе компании-подрядчика "Синара-Девелопмент".

Стадион "Екатеринбург Арена", который после реконструкции будет вмещать 35 тысяч зрителей, примет четыре матча группового этапа чемпионата мира. Одну из игр в Екатеринбурге проведут соперники сборной России по группе A.

"Смонтированные сектора составляют основу каркаса трибун, на который в дальнейшем будут смонтированы монолитно-железобетонная гребенка и зрительские кресла. Согласно проекту стадиона трибуны будут разной этажности. Основные сектора – восточный и западный – будут иметь семь этажей общей высотой 32 метра. Северные и южные трибуны планируется построить до трех этажей общей высотой 17 метров. К ним примкнут дополнительные сборно-разборные сорокаметровые трибуны, выполненные из металлоконструкций. В настоящее время в северной и южной части стадиона монтаж конструкций выполнен до отметки 5,4 метра, а в восточной ─ до отметки 2,5 метра", - сообщается в релизе.

"Параллельно с работами на трибунах строители выполняют монтаж металлических конструкций навеса на временных поддерживающих опорах. В южной и северной части стадиона подходит к завершению возведение трех пилонов, на которых к концу мая текущего года будут демонтированы строительные леса и начнется подготовка к установке опорного наружного кольца навеса", - говорится в пресс-релизе. В апреле генеральный директор "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев сообщил, что общий вес основных металлических конструкций навеса стадиона в Екатеринбурге будет сопоставим с общим весом конструкций знаменитой Эйфелевой башни в Париже.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Похожие статьи

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12



На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы
На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы

До конца планируется закончить устройство навигационной системы и систем безопасности, а также отделку внутренних помещений


На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел
На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел

Реконструкция стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге вступила в финальную стадию



Реконструкция стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге ведется с опережением графика
Реконструкция стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге ведется с опережением графика

После завершения мирового первенства стадион "Центральный" может быть переименован