На мундиале использовали программное обеспечение из Томска

На мундиале использовали программное обеспечение из Томска
На трех стадионах в Бразилии, где проходил чемпионат мира по футболу — 2014, установлены системы диспетчерской радиосвязи на базе цифровой платформы MOTOTRBO и программного обеспечения SmartPTT, разработанного томской компанией «Элком+». Об этом сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области.

Отмечается, что системы SmartPTT установлены на стадионах «Фонте Нова» в Салвадоре, «Пернамбуку» в Ресифи и «Арена дас Дунас» в Натале. Они решают задачи оперативной связи и координации персонала, аварийного оповещения в случае возникновения экстренных ситуаций, обеспечения безопасности сотрудников.

«Мы гордимся тем, что наше программное обеспечение используется на таких масштабных объектах, как футбольные стадионы, в том числе построенные специально для проведения чемпионата мира по футболу—2014», — заявил коммерческий директор «Элком+» Алексей Кузнецов.

По его словам, компания планирует и дальше поставлять системы на спортивные площадки. Например, томские разработки уже внедрены на крупных стадионах в Москве.