На модернизацию стадиона "Динамо" в Тамбове потратят более миллиарда рублей

На модернизацию стадиона
lifetambov.ru

Стадион "Динамо" в Тамбове ждет масштабная модернизация. Такое решение было принято на совещании в Москве, где обсуждались вопросы, касающиеся реконструкции спортивных объектов на базе спортивных региональных центров. Стадион в Тамбове попал в список совместных проектов Минспорта и общества "Динамо".

Тамбовскому стадиону уже много лет, и, по словам представителя тамбовского общества "Динамо" Александра Попова, он уже давно требовал серьезного ремонта.

"На сегодняшний день стадион не отвечает современным требованиям. Все спортивные сооружения, инфраструктура, все устарело. Из-за этого мы не можем создать условия для жителей Тамбова, спортсменов, сотрудников правоохранительных органов для достижения спортивных целей", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" первый заместитель председателя тамбовского регионального общества "Динамо"  Александр Попов.

По федеральной целевой программе ремонтные работы обойдутся в 1 миллиард 188 миллионов рублей, основным заказчиком которых выступает московский центральный совет общества "Динамо". 

"На выделенные средства планируется сделать долгожданный бассейн в Ленинском районе, современное футбольное поле, вся инфраструктура будет изменена. Будут новые боксерские залы, тренажерные, залы для занятия легкой атлетикой. Кроме того, планируем возрождать конькобежную секцию динамовского спорта. Планы у нас самые большие, и я думаю, что новый стадион будет украшением нашего города", - говорит Александр Попов.

Сейчас работы на стадионе "Динамо" уже начались. Была проведена проба грунта, задействованы проектировщики. Сдача объекта запланирована на 2020 год, а до мая следующего года проект должен пройти государственную экспертизу.

Похожие статьи


Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок
Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок

Во время чемпионата мира камеры наблюдения определяли забаненных фанатов и находили людей из федерального розыска



«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона
«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона

Первой игрой на саранском стадионе ЧМ-2018 станет встреча ПФЛ «Мордовия» – «Зенит-Ижевск»


На подготовку Санкт-Петербурга к ЧМ-2018 в 2017 году выделят 187,5 миллиона
На подготовку Санкт-Петербурга к ЧМ-2018 в 2017 году выделят 187,5 миллиона

Комитет по финансам Санкт-Петербурга в 2017 году выделит 187,5 миллиона рублей на подготовку к чемпионату мира-2018