На матч открытия ЧМ по футболу были проданы билеты на несуществующие места

На матч открытия ЧМ по футболу были проданы билеты на несуществующие места
Часть зрителей, купивших билеты на матч открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии, не обнаружили указанных в квитках мест на стадионе «Коринтианс-Арена» в Сан-Паулу, сообщает официальный твиттер турнира. На месте предполагаемых кресел были пустые места, и болельщикам пришлось наблюдать за поединком Бразилии и Хорватии, сидя прямо на бетонных плитах.

Кроме этого, во время матча открытия возник ряд других проблем. В частности, на стадионе возникли проблемы с электричеством, что в итоге привело к перебоям в работе точек питания. Кроме того, у представителей СМИ не было доступа в Интернет, а некоторые болельщики были вынуждены покинуть свои места и пересесть на ступеньки из-за телекамер, закрывающих обзор.

Проблемы отмечали также представители сборной Хорватии. По их данным, из-за недоработок систем слива воды в раздевалке хорватской команды произошло небольшое наводнение после того, как футболисты приняли душ.

Также, несмотря на борьбу со спекулянтами, они были в большом количестве замечены на прилегающей к стадиону территории. По данным СМИ, были зафиксированы попытки сбыть с рук билеты стоимостью в 220 долларов за 1000 долларов. В дополнение ко всему в сообщении отмечается факт кражи палатки, где продавалось пиво, с территории арены.

Директор по маркетингу Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Тьерри Вайль принес извинения болельщикам за проблемы организации матча. "Мы приносим извинения болельщикам, - подчеркнул Вайль. - Уверен, что организация предстоящих матчей в Сан-Паулу будет на гораздо более высоком уровне".