На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел

На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел
Фото: «Синара»

Реконструкция стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге вступила в финальную стадию

Окончание работ на арене запланировано на 31 декабря 2017 года. В конце августа началась установка зрительских кресел – сейчас смонтировано уже более 300 мест.

На стадионе устанавливаются антивандальные пластиковые эргономичные сидения, устойчивые к коррозии, ультрафиолетовым лучам, горению, низким и высоким температурам. Все кресла сертифицированы и отвечают противопожарным, санитарно-гигиеническим требованиям и нормам безопасности.

На восточном и западном секторах будут размещены по два наклонных яруса складных сидений. Также на этих трибунах предусмотрены места для маломобильных граждан, для представителей СМИ и кресла повышенной комфортности и усиленной конструкции, выдерживающие нагрузку свыше 120 кг. На северной и южной трибунах планируется установить складные кресла и эргономичные сидения выдувной конструкции.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, монтаж кресел на «Екатеринбург Арене» завершится в сентябре. «Большинство сидений будут  оранжевого цвета, кресла повышенной комфортности – черного. Общая вместимость стадиона составит 35 тысяч мест», – сказал Уфимцев.

В сентябре 2015 года «Синара-Девелопмент» заключила госконтракт с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге на сумму ₽12,2 млрд. После чемпионата мира вместимость арены будет уменьшена до 23 тыс. мест.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12



На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы
На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы

До конца планируется закончить устройство навигационной системы и систем безопасности, а также отделку внутренних помещений


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона