Москва продает один из крупнейших в Европе конноспортивных комплексов

Москва продает один из крупнейших в Европе конноспортивных комплексов
Власти Москвы намерены продать на аукционе по стартовой цене в 3,305 миллиарда рублей принадлежащие столице акции ОАО "Конноспортивный комплекс "Битца" и недвижимость комплекса, являющегося одним из крупнейших в Европе подобных объектов, говорится в сообщении департамента города по конкурентной политике.

Как отмечается в пресс-релизе, аукцион пройдет 14 августа 2014 года, а заявки на участие в нём будут приниматься до 24 июля.

Площадь земельного участка, занимаемого КСК "Битца", составляет 46,3 гектара. Договор аренды земли с комплексом действует до 2052 года. КСК принадлежат здания и помещения площадью более 28 тысяч квадратных метров, в том числе крытый манеж на 2 тысяч мест, предманежник, трибуны стадиона на 5 тысяч мест, конюшни, отель на 52 номера с рестораном, конференц-зал, тир, бассейн, спортзал, ремонтные мастерские и подсобные помещения, а также транспортные средства комплекса.
 
По мнению главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, которое приводится в пресс-релизе, управление такими объектами, как "Битца", должны осуществлять профессиональные участники рынка. "Однозначно, объект привлекателен для бизнеса с точки зрения вложения инвестиций. Уверен, что новый собственник сохранит назначение и профиль комплекса", - считает Дегтев.