Москва временно перестает брать аренду со спортивных организаций

Москва временно перестает брать аренду со спортивных организаций
Фото: mos.ru

Президиум правительства Москвы утвердил первый пакет мер антикризисной поддержки бизнеса, пострадавшего из-за снижения деловой активности и введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Для организаций, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, будет продлен срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу, а также торгового сбора до 31 декабря 2020-го. 

Также организации, занятых в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и нежилые объекты у Москвы и приостановившие свою деятельность на время режима повышенной готовности в столице, будут освобождены от платы за аренду (на период временного приостановления деятельности).

Отсрочку до конца года внесения арендной платы за апрель, май и июнь получат, компании, работающие в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма и арендующие земельные участки и нежилые объекты у города а также городские предприятия и учреждения, сдающие в аренду земельные участки и нежилые объекты.

Также решено уменьшить на 50 процентов плату по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях метрополитена. Мера введена для субъектов малого и среднего предпринимательства на время режима повышенной готовности в городе.

Льготы будут предоставляться на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей.

25.03.2020

Похожие статьи


В Москве ограничили число зрителей на спортивных мероприятиях
В Москве ограничили число зрителей на спортивных мероприятиях

Согласно указу мэра города Сергею Собянину введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием более пяти тысяч человек


Минздрав потратит ₽110 млн на пропаганду ЗОЖ
Минздрав потратит ₽110 млн на пропаганду ЗОЖ

Деньги будут потрачены на рекламу в 15 регионах России