Монтаж настилов трибун начался в Калининграде на строительстве стадиона к ЧМ-2018

Монтаж настилов трибун начался в Калининграде на строительстве стадиона к ЧМ-2018

Монтаж железобетонных настилов трибун начался на строительстве в Калининграде стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает на своем официальном сайте заказчик-застройщик спортивного объекта ФГУП "Спорт- Инжиниринг".

"В Калининграде стартовал монтаж железобетонных настилов трибун, началось устройство диафрагмы жесткости каркаса стадиона и железобетонных перекрытий", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что "железобетонный фундамент уже почти полностью готов, выполнено также более 60 процентов работ по монтажу металлоконструкций основного каркаса".

Строительство главной футбольной арены к чемпионату мира на острове Октябрьский в Калининграде началось в 2015 году. Сдача стадиона в эксплуатацию намечена на ноябрь 2017 года. Заявленная вместимость спортивного сооружения - 35 тысяч мест; после мирового первенства она будет сокращена до 25 тысяч.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня.

Похожие статьи




Подготовка к устройству крыши началась на калининградском стадионе ЧМ-2018
Подготовка к устройству крыши началась на калининградском стадионе ЧМ-2018

Строительство стадиона в Калининграде нагоняет по темпам арены в других российских городах