Министерство спорта проведет хакатон

Министерство спорта проведет хакатон
bel.biz

24-25 сентября 2016 в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма состоится первый отраслевой хакатон «Открытые данные в сфере спорта».

Организаторы хакатона - Министерство спорта Российской Федерации при поддержке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Хакатон (hackathon) – марафон программирования - проводится в формате «мозгового штурма».Он призван стимулировать появление новых идей в сфере развития спорта и довести их до реализации непосредственно на площадке мероприятия. Особый формат хакатона позволяет объединить участников различных профессий, с различными компетенциями, и дать им возможность познакомиться с новой предметной областью под руководством менторов. Творческая неформальная атмосфера способствует не только созданию новых программных решений, но и позволяет наладить взаимодействие между участниками и менторами.

Проектом может быть не только сервис или мобильное приложение, но и медиаматериал и даже новый, собранный самостоятельно и нигде до этого не опубликованный набор данных.

Марафон программистов откроет Статс-секретарь - заместитель министра спорта Российской ФедерацииПаршикова Наталья Владимировна. В хакатоне примут участие разработчики-энтузиасты и ИТ-компании, студенты, аналитики, журналисты и все, кто хочет воплотить в жизнь свои идеи в области открытых данных. Среди наставников будут специалисты по программированию, дата-аналитике и эксперты по открытым данным, которые помогут участникам лучше понять специфику своей области и сделают все возможное, чтобы успеть раскрыть недостающие данные. 

Номинации:

  • «Лучшая визуализация данных в спорте»
  • «Лучшее спортивное приложение или сервис на основе открытых данных»
  • «Лучший спортивный прогноз»

Победители представят свои проекты на главном спортивном мероприятии страны – Международном Форуме «Россия – спортивная держава» - в рамках экспертного диалога  «Технологии и данные как инструмент эффективного развития спортивной отрасли».

Похожие статьи

Счетная палата: Массовый спорт оказался недоступен для жителей России из-за высокой стоимости услуг
Счетная палата: Массовый спорт оказался недоступен для жителей России из-за высокой стоимости услуг

Основные барьеры на пути массовых занятий спортом – высокая стоимость, недостаточно развитая сеть спортивных организаций и их удаленность от мест проживания



Минспорта России примет участие в Moscow Stadium Forum
Минспорта России примет участие в Moscow Stadium Forum

Международная выставка по эффективному управлению и коммерциализации спортивных сооружений пройдет 22 ноября на «Открытие Арене»


Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций
Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о финансировании его ведомства и новых инициативах по развитию государственно-частного партнерства