Стадион трех Олимпиад впервые получил коммерческое название

Стадион трех Олимпиад впервые получил коммерческое название

Старейшая арена Лос-Анджелеса «Мемориал Колизеум» заключила спонсорское соглашение с авиакомпанией United Airlines

О сделке во время символического старта реконструкции стадиона объявил Макс Никиас, президент Университета Южной Калифорнии (USC), у которого эта арена находится в долгосрочной аренде.

«Мемориал Колизеум» открылся в 1923 году. В разные годы его вместимость составляла от 75 тыс. зрителей (первоначальная) до 105 тыс. (в 1935–1939 годах). Сейчас на арене 93,6 тыс. мест, однако после реконструкции их останется 77,5 тыс, так как будут заменены все кресла и расширены проходы.

Аншлаг на матче НФЛ

Этот стадион дважды принимал Олимпийские игры. В 1932 году на «Мемориал Колизеум» проходили соревнования по хоккею на траве, спортивной гимнастике, конному спорту и легкой атлетике, а также церемонии открытия и закрытия Игр. В 1984 году Олимпиаду вновь организовывал Лос-Анджелес. Открытие и закрытие опять прошли в «колизее», кроме того стадион стал основным для легкоатлетического турнира.

Церемония открытия ОИ-193213 сентября 2017 года на 131-й сессии Международного олимпийского комитета было объявлено, что Лос-Анджелес примет летнюю Олимпиаду 2028 года. Изначально город претендовал на Игры-2024, но их отдали Парижу. И вновь открытие, закрытие и соревнования по легкой атлетике примет «Мемориал Колизеум», установив уникальное достижение. Кроме Лос-Анджелеса трижды Олимпиады проводили Лондон (1908, 1948 и 2012 годы) и проведет Париж (1900, 1924 и 2024), но в этих городах нет стадионов, задействованных во всех трех Играх.

Нынешняя реконструкция стоимостью $270 млн. должна завершиться в 2019 году. И сразу после этого стадион впервые в своей истории получит коммерческое название – United Airlines Memorial Coliseum. Стоимость 16-летнего неймингового контракта, по данным Los Angeles Times, – $69 млн.

 

Фейсбуколимпиада
Лос-Анджелес борется за право проведения Олимпийских игр при помощи соцсетей

 

 

Начало реконструкции. Фото: Gary Coronado / Los Angeles Times

Помимо повышения комфортности зрительских мест, во время реконструкции на «Мемориал Колизеум» будут построены новые вип-ложи, заменены технические системы (в том числе мультимедиа и сеть wi-fi) реставрированы исторические фасады. Стадион является домашним для «Троянс», команды Университета Южной Калифорнии по американскому футболу. Также временно свои матчи здесь проводил клуб НФЛ «Лос-Анджелес Рэмс».

Похожие статьи