«Мельбурн Харт» переименован в «Мельбурн Сити»

«Мельбурн Харт» переименован в «Мельбурн Сити»
Австралийский клуб «Мельбурн Харт» был переименован в «Мельбурн Сити», сообщает SportBusiness.com.
 
Новое имя ставит клуб в один ряд с партнёрами в Англии и США. Владельцы «Манчестер Сити» уже заключили сделку о создании нового клуба «Нью-Йорк Сити» с 2015 года.
 
Ферран Сориано, глава компании City Football Group, объявил о смене названия клуба и добавления голубого цвета (цвета «Ман Сити») к традиционным красно-белы цветам. City Football Group приобрела 80% акций клуба в январе.
 
«После долгих консультаций с членами клуба, партнёрами, футбольной федерацией Австралии и рядом других акционеров мы верим, что изменения укрепят связи клуба с местным сообществом, что расширит возможности коммерческого роста, и предоставят доступ к преимуществам членства в семье City», - сказал Сориано.
 
Говоря о новом логотипе, глава австралийского клуба Скотт Манн добавил: «Клуб работал над созданием идентичности, которая отражает традиции существующей базы болельщиков и отражает многие спортивные, операционные и коммерческие преимущества сотрудничества с «Манчестер Сити» и «Нью-Йорк Сити».
 
Также «Мельбурн» объявил, что испанский нападающий Давид Вилья, приобретённый «Нью-Йорк Сити», будет играть в следующем сезоне за австралийский клуб на правах аренды.
06.06.2014 АВСТРАЛИЯ