Гендиректор красноярской Универсиады возглавил Российский студенческий спортивный союз

Гендиректор красноярской Универсиады возглавил Российский студенческий спортивный союз

Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов подписал приказ о назначении Максима Уразова на должность генерального директора организации

Этот пост Уразов будет совмещать с работой в оргкомитете предстоящих крупных событий, которые будут проходить в Красноярском крае. Среди ближайших проектов первенство мира по керлингу среди юниоров (февраль 2020 года), Этап Кубка мира по фристайлу в (март 2020-го), чемпионат мира по спортивной борьбе – 2022.

Ранее Максим руководил подготовкой и проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

«Зимняя Универсиада показала, что интерес к студенческому спорту огромен. Рад, что теперь Максим Уразов будет работать с нами над вовлечением как можно большего количества молодежи в наши спортивные проекты», – отметил Сергей Сейранов.

Вместе с этим Максим Уразов продолжит работать в спортивной сфере Красноярского края. Он возглавит оргкомитет, который будет заниматься проведением спортивных и социальных мероприятий. Одни из ближайших проектов – первенство мира по керлингу среди юниоров в феврале 2020 года и Этап Кубка мира по фристайлу в марте 2020 года. Также среди задач – подготовка к чемпионату мира по спортивной борьбе-2022 и участие в заявочных кампаниях на право проведения различных мероприятий в Красноярском крае и Российской Федерации.

Церемония открытия Универсиады-2019 в Красноярске

Российский студенческий спортивный союз – это общероссийская общественная организация, занимающаяся организацией и популяризацией системы студенческого спорта в стране и развитием международного сотрудничества в данной области.

С ноября 2005 года по июнь 2014-го Максим Уразов занимал пост руководителя управления молодежной политики администрации Красноярска.


Похожие статьи


Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд
Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд

Контракт получит московская компания «Элинальфа», ставшая единственным участником соответствующего конкурса




Объявлен конкурс на реконструкцию красноярского дворца Ярыгина под керлинг
Объявлен конкурс на реконструкцию красноярского дворца Ярыгина под керлинг

Из-за Универсиады-2019 придется потесниться баскетбольному «Енисею» и борцам