Гендиректор красноярской Универсиады возглавил Российский студенческий спортивный союз

Гендиректор красноярской Универсиады возглавил Российский студенческий спортивный союз

Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов подписал приказ о назначении Максима Уразова на должность генерального директора организации

Этот пост Уразов будет совмещать с работой в оргкомитете предстоящих крупных событий, которые будут проходить в Красноярском крае. Среди ближайших проектов первенство мира по керлингу среди юниоров (февраль 2020 года), Этап Кубка мира по фристайлу в (март 2020-го), чемпионат мира по спортивной борьбе – 2022.

Ранее Максим руководил подготовкой и проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

«Зимняя Универсиада показала, что интерес к студенческому спорту огромен. Рад, что теперь Максим Уразов будет работать с нами над вовлечением как можно большего количества молодежи в наши спортивные проекты», – отметил Сергей Сейранов.

Вместе с этим Максим Уразов продолжит работать в спортивной сфере Красноярского края. Он возглавит оргкомитет, который будет заниматься проведением спортивных и социальных мероприятий. Одни из ближайших проектов – первенство мира по керлингу среди юниоров в феврале 2020 года и Этап Кубка мира по фристайлу в марте 2020 года. Также среди задач – подготовка к чемпионату мира по спортивной борьбе-2022 и участие в заявочных кампаниях на право проведения различных мероприятий в Красноярском крае и Российской Федерации.

Церемония открытия Универсиады-2019 в Красноярске

Российский студенческий спортивный союз – это общероссийская общественная организация, занимающаяся организацией и популяризацией системы студенческого спорта в стране и развитием международного сотрудничества в данной области.

С ноября 2005 года по июнь 2014-го Максим Уразов занимал пост руководителя управления молодежной политики администрации Красноярска.


Похожие статьи





Объявлен конкурс на реконструкцию красноярского дворца Ярыгина под керлинг
Объявлен конкурс на реконструкцию красноярского дворца Ярыгина под керлинг

Из-за Универсиады-2019 придется потесниться баскетбольному «Енисею» и борцам