Матч КХЛ может пройти в античном амфитеатре в Италии

Матч КХЛ может пройти в античном амфитеатре в Италии
Матч Континентальной хоккейной лиги между магнитогорским "Металлургом" и челябинским "Трактором", который планируется провести в итальянском городе Верона в античном амфитеатре "Арена ди Верона", может пройти 13 октября 2014 года, 1 или 13 февраля 2015-го. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС первый вице-президент "Трактора" Владимир Кречин.

"Предложение, чтобы один из наших с "Магниткой" матчей в регулярном чемпионате провести в Италии, на Колизее, Геннадий Величкин (председатель правления "Металлурга") сделал по окончании нашего крайнего товарищеского матча в Германии, на сборе в Гармиш-Партенкирхене. Нам эта идея сразу очень понравилась, и мы сразу ее поддержали", - сказал Кречин.

"Как мне кажется, такой матч станет хорошей рекламой для всей КХЛ и ажиотаж вокруг него просто гарантирован", - добавил он и отметил, что теперь остается определиться со сроками встречи. "Нужно решить когда мы проведем этот матч. Это будет одна из домашних игр "Магнитки" с нами. После того, как мы это сделаем, обратимся с этим вопросом в КХЛ. Уверен, что лига тоже будет двумя руками "за", - полагает Кречин.

"Трактор" и "Металлург", соперники по одному дивизиону КХЛ, в сезоне-2014/15 проведут пять встреч между собой, три из которых в Магнитогорске - 13 октября, 1 или 13 февраля.

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что лига не получала никакой информации от «Магнитки» и «Трактора» о возможном проведении матча между этими командами в Вероне.

«С нами это мероприятие никто не согласовывал. И со стороны Геннадия Величкина не совсем корректно выносить это на публику, прежде чем хотя бы поговорить с товарищами по лиге. Переносы теоретически возможны при условии, что это вписывается в календарь, и условия для проведения матчей соответствуют регламенту КХЛ.

Мы пока не изучали, какой именно матч они хотят играть. В лигу ничего не поступало, поэтому комментариев по этому поводу давать не могу. А так мы за любой кипеж, кроме голодовки. Если у клубов есть такое желание и все будет соответствовать требованиям, то почему бы и нет? Просто нужно это прежде обсуждать в лиге, а потом уже объявлять, чтобы не попадать в некомфортную медиаситуацию», – сказал Курбатов.

Председатель правления «Магнитки» Геннадий Величкин заявил, что матч магнитогорской команды с «Трактором» будет обязательно согласован с КХЛ и имеет все шансы вызвать ажиотаж в Италии.

«На текущий момент это просто замечательная идея: провести матча чемпионата КХЛ в Италии на этой замечательной арене, где, как говорят наши итальянские партнеры, реально будет собрать 20 тысяч зрителей. Мы – «за», «Трактор» – «за», итальянцы – «за». Теперь нужно прикинуть реальные возможности это сделать. Ведь нужно понять, сколько это мероприятие будет стоить.

И как только появится минимальная уверенность в возможности проведения такого матча, мы в первую очередь обратимся в КХЛ. Понятно, что потребуется создать все условия для проведения нашего матча на высшем уровне: это и борта, и свет, и реклама. Континентальная хоккейная лига владеет правами на все матчи чемпионата, и, естественно, все будет с ней согласовано. Кроме того, по закону, мы не можем провести ни одного матча чемпионата России за пределами страны без одобрения Федерации хоккея России. Уверен, что никто из них не будет против», – сказал Величкин.

"Арена ди Верона" - античный римский амфитеатр, расположенный на главной площади итальянского города Верона. Объект включен в число памятников Всемирного наследия, его вместимость для оперных представлений составляет 15 тысяч мест.