Лимит на легионеров в КХЛ не претерпит изменений

Лимит на легионеров в КХЛ не претерпит изменений
Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что лимит на легионеров в российских клубах в ближайшие четыре года останется прежним.

«На повестке дня было решение вопросов по легионерам на предстоящий олимпийский четырехлетний цикл. Обсуждение проходило с учетом следующих стратегических направлений: принимаемые меры не должны наносить ущерб национальной сборной России, а способствовать ее развитию. Также должны учитываться международные договоры, которые есть у РФ. На базе этого обсуждения было принято решение, что количество легионеров на ближайший четырехлетний цикл будет пять человек», — приводит слова Медведева «Р-Спорт».

При этом, белорусские хоккеисты в ближайшие четыре года не будут считаться легионерами в КХЛ. Такое решение принято в четверг на заседании Минспорта РФ.

«Хоккеисты, имеющие спортивное гражданство Белоруссии, легионерами считаться не будут. Такое решение было принято с учетом того, что с Белоруссией у нас союзное государство и договор предусматривает равные права россиян и белорусов на работу», — рассказал Медведев.

Напомним, ранее президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк говорил, что по вопросу исключения лимита на белорусских игроков к нему обращался лично президент Беларуси Александр Лукашенко.
18.07.2014 Хоккей