«Лаборатория Касперского» будет обеспечивать кибербезопасность главных шахматных турниров

«Лаборатория Касперского» будет обеспечивать кибербезопасность главных шахматных турниров
Евгений Касперский (слева) и Сергей Карякин

Российская компания, работающая в сфере информационной безопасности, «Лаборатория Касперского» стала официальным партнером Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и World Chess by Agon Limited, обладателя коммерческих прав на проведение турниров чемпионского цикла

Это партнерство будет обеспечивать всестороннюю кибербезопасность штаб-квартиры ФИДЕ, некоторых национальных шахматных федераций, игроков, принимающих участие в турнирах чемпионского цикла ФИДЕ, а также защиту онлайн-трансляции каждого соревнования. Каждый из игровых столов на турнирах цикла-2017/18 будет брендирован логотипом «Лаборатории Касперского».

«Шахматы стали по-настоящему высокотехнологичным спортом, тесно связанным с IT, – отметил президент World Chess by Agon Ltd. Илья Мерензон. – Так что «Лаборатория Касперского» самым естественным образом стала партнером и спонсором шахмат».

Новый чемпионский цикл начнется турнирами серии Гран-при ФИДЕ. Они пройдут в  Шардже (18–27 февраля), Москве (12–21 мая), Женеве (6–15 июля) и Пальма-де-Мальорке (16–25 ноября). В них примут участие семь российских гроссмейстеров: Ян Непомнящий, Петр Свидлер, Александр Грищук, Эрнесто Инаркиев, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко и Александр Рязанцев. Призовой фонд Гран-при составит €130 тыс.

«Я горжусь тем, что мы стали партнерами Международной шахматной федерации. Высокоуровневые турниры в этом виде спорта – настоящие шедевры. Это кульминация стратегического мышления, это блестящая игра человеческого ума, сегодня подкрепленная еще и компьютерными технологиями. Мы счастливы стать частью всего этого», – поделился радостью генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

В конце 2016 года «Лаборатория Касперского» стала спонсором самого молодого гроссмейстера в истории шахмат и вице-чемпиона мира Сергея Карякина. Компания поддерживает участие спортсмена в международных турнирах и обеспечивает его информационную безопасность. Кроме того, «Лаборатория Касперского» выступает спонсором еще двух российских шахматистов – 11-летнего Андрея Цветкова и 19-летнего Михаила Антипова, чемпиона мира по шахматам среди юниоров. С обоими спортсменами компания сотрудничает с 2012 года, что позволяет им участвовать в международных турнирах и тренироваться в престижных шахматных школах.

Похожие статьи

«Телеспорт» бесплатно покажет в России шахматный турнир претендентов
«Телеспорт» бесплатно покажет в России шахматный турнир претендентов

Организаторы рассчитывают, что это позволит стать трансляциям турнира самым рейтинговым в истории шахмат


Самый обсуждаемый логотип года
Самый обсуждаемый логотип года

Логотип будущего чемпионата мира по шахматам получился максимально вирусным



Хайп от Нью-Йорка по всему миру
Хайп от Нью-Йорка по всему миру

Коммерческая организация превращает шахматы в модный и прибыльный вид спорта