Кубань в 2016 году дополнительно выделит из бюджета 1,3 млрд руб. на подготовку к ЧМ-2018

Кубань в 2016 году дополнительно выделит из бюджета 1,3 млрд руб. на подготовку к ЧМ-2018

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края в ходе сессии во вторник приняли поправки в закон "О краевом бюджете на 2016 год", которые, в частности, предусматривают увеличение расходов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года на 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала заседаний.

"По программе обеспечения участия Краснодарского края в подготовке и проведении Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2018 году предлагается предусмотреть дополнительно 1 млрд 326 млн рублей, из них 1 млрд 211 млн - те средства, что возвратились из федерального бюджета на строительство стадиона. Также на оснащение стадиона временными трибунами и реконструкцию тренировочных площадок предусмотрено 95 млн рублей", - сказал представивший проект поправок и. о. министра финансов Краснодарского края Сергей Максименко.

Поправки в закон были приняты парламентариями в первом чтении большинством голосов.

Ранее сообщалось, что реконструкция стадиона "Фишт" в Сочи к чемпионату мира по футболу 2018 года будет завершена не в июне, а в ноябре 2016 года. Как пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края, перенос сроков связан с изменениями в федеральной программе по подготовке к проведению чемпионата мира, согласно которым стадион решили дооснастить временными трибунами на 5 тысяч мест. Всего на реконструкцию стадиона предусмотрено более 3,8 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи





Скульптуру обезьяны с футбольным мячом установили в Сочи
Скульптуру обезьяны с футбольным мячом установили в Сочи

Скульптура создана в рамках проекта "Футбол и вечность" и посвящена чемпионату мира по футболу-2018 в России