«Кристалл» погасил долги перед ВХЛ

«Кристалл» погасил долги перед ВХЛ
Министр спорта, туризма и молодежной политики Саратовской области Наиля Бриленок поведала о финансовой ситуации в хоккейном клубе «Кристалла».

«У нас на ХК «Кристалл» предусмотрено 60 миллионов рублей. Как правило, в первом полугодии даем тридцать и во втором полугодии тридцать. За это полугодие 2014 года мы дали ХК «Кристалл» 26 миллионов рублей и еще порядка 4,4 миллионов рублей – это наши средства на лед. То есть обязательства свои мы, в принципе, выполнили – прежде всего, для того, чтобы они закрыли долги по заработной плате игрокам и заплатили свой взнос в ВХЛ.

Я разговаривала сегодня с руководством команды – они отправили деньги в ВХЛ, как и обещали до 30 числа. То есть, мы можем в ВХЛ заявляться и в МХЛ, то есть мы из системы не выпали, продолжаем дальше. Где мы будем играть – пока вопрос, продолжаем работать. Сегодня я разговаривала с руководством МХЛ – Дмитрием Ефимовым, у нас есть договоренность по одному из спонсоров. Пока ответа нет, но обещали в течение этой недели что-то определенное сказать.

У нас проходила встреча губернатора Валерия Радаева со всеми командами, где определились, что финансирование будет частичным: из бюджета области, но основной частью должны быть внебюджетные источники. Потому что бюджет на себя не может взять обязательства по финансированию профессиональных игровых команд», – приводит слова Бриленок «Эхо Москвы в Саратове». 
Ранее сообщалось, что «Кристалл» намерен провести следующий сезон в МХЛ.