Конкурс на планировочное решение бассейна "Лужники" объявят 25 декабря

Конкурс на планировочное решение бассейна

Открытый национальный конкурс на разработку объемно-планировочных решений бассейна «Лужники» объявят 25 декабря 2013 года, говорится в сообщении комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, выступающего инициатором конкурса, пишет "РИА Недвижимость".

«Конкурс пройдет с 25 декабря 2013 года по 29 апреля 2014 года. Организатор конкурса — ОАО „Олимпийский комплекс „Лужники“, — уточняется в материалах и добавляется, что заказчиком конкурса выступает итальянская строительная компания Codest, а консультантом — компания „Агломерация“.

Открытый плавательный бассейн спорткомплекса «Лужники» построен в 1956 году и имеет в своем составе пять ванн для плавания: две открытые ванны с 50— и 25-метровыми дорожками, окруженные трибунами на 8 тысяч мест, и три закрытые (разминочные и детская) под трибунами. Архитектура здания плавательного бассейна соответствует общему классическому стилю сооружений спорткомплекса, отмечается в сообщении.

Единый архитектурно-парковый ансамбль Олимпийского комплекса «Лужники» представляет совокупность уникальных сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются Большая спортивная арена, Малая спортивная арена, Дворец спорта, плавательный бассейн, УСЗ «Дружба» и спортивный городок, добавляется в нем.

Ранее власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию Большой спортивной арены «Лужников», которая должна стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года, с начальной ценой более 20 миллиардов рублей. Единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе, стал «Мосинжпроект».

В апреле 2013 года Градостроительно-земельная комиссия одобрила градостроительные планы земельных участков на реконструкцию Дворца спорта (площадью 88 тысяч квадратных метров с подземным паркингом на 233 машиноместа), плавательного бассейна (42 тысячи квадратных метров), здания футбольной школы, Малой спортивной арены (36 тысяч квадратных метров), Академии футбола и многофункциональной спортивной зоны.