Команда Energy Standard заморозила отношения с российскими пловцами. Рылов остался без спонсора

Команда Energy Standard заморозила отношения с российскими пловцами. Рылов остался без спонсора
championat.com

Клуб, выступающий в коммерческой серии Международной лиги плавания (ISL), осудил поддержку спортсменами спецоперации на территории Украины.

В 2021 г. Energy Standard с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Рыловым и двукратным призером Климентом Колесниковым выиграла общий зачет ISL. В нынешнем году в состав команды вошли чемпионы Европы Евгения Чикунова и Андрей Жилкин, а также Максим Ступин. Соглашение с ними приостановлено.

Также Рылов остался без спонсорского контракта с британским производителем экипировки Speedo. Компания объявила, что остаток спонсорского гонорара Рылова передаст Агентству ООН по делам беженцев. Причиной, по данным портала Inside the Games, стало участие пловца в концерте в Лужниках 18 марта. Помимо этого Международная федерация плавания (FINA) рассмотрит вопрос о его участии в соревнованиях. FINA — одна из немногих международных федераций, допускающая к стартам российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе.

Позже Рылов отказался от участия в чемпионате мира по водным видам спорта в знак поддержки российских спортсменов, отстраненных от международных соревнований.

23.03.2022 Плавание