Когда меньше значит Больше

Когда меньше значит Больше

Сталь – прочный материал для создания легких, надежных, высокотехнологичных конструкций и мировой лидер по степени вторичной переработки среди всех строительных материалов. Ее применение значительно сокращает время монтажа по сравнению с монолитными железобетонными конструкциями. Использование стали упрощает строительство и имеет ряд преимуществ с точки зрения окружающей среды и энергоэффективности – именно данные тезисы легли в основу концепции зданий Astron «Когда меньше значит Больше».

Astron – это полнокомплектные стальные здания индивидуального проектирования, которые производятся группой компаний Lindab. За последние 50 лет в Европе было построено около 50 тыс. зданий Astron, более 1 тыс. из них – в России и странах СНГ. Технология Astron объединила в себе лучший европейский опыт проектирования стальных зданий и инновационные разработки Butler Manufacturing (США). 

Ключевые преимущества:

  • Здание высокой заводской готовности;
  • Весь комплект здания от одного поставщика;
  • Проектирование в соответствии с локальными нормами в России, согласно СНиП и ГОСТ;
  • Фиксированная стоимость и сроки поставки;
  • Наличие опытной команды управления строительной площадкой;
  • Снижение затрат на фундамент за счет легкости здания;
  • Высокая скорость монтажа при любых погодных условиях;
  • Здания отличаются энергоэффективностью и соответствуют требованиям LEED, BREAM, DGNB;
  • Самая большая в Европе сеть партнеров-строителей, в России более 40 компаний-партнеров.

Решения для спортивных объектов

Здания Astron не имеют модульности – могут быть любых размеров и любой формы. Свободный пролет может достигать 100 метров, предоставляя полную свободу в выборе планировки. 

Рекордный монтаж для ФК «Динамо» в Киеве

Для команды «Динамо» (Киев) тренировки в холодное время года были настоящей проблемой. В отсутствие крытого стадиона им приходилось переезжать в регионы с более мягким климатом. В 2000 году Astron предложил прекрасное решение и в течение 118 дней возвел крытое тренировочное футбольное поле со свободным пролетом 72 метра, длиной 100 метров и высотой 19 метров. Кровельная система LPR1000 надежно защищает поле от неблагоприятных погодных воздействий. Интегрированные светопрозрачные панели обеспечивают футболистов естественным светом в течение всего дня. Теперь футбольная команда круглогодично тренируется в комфортных условиях. Внушительное здание, построенное за такие короткие сроки, впечатляет.

Лучшее детям!

Начиная с 2007 года в Нижегородской области реализуется губернаторская программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Astron внес значительный вклад в осуществление этой программы – спроектировал и произвел 5 типовых стальных зданий для физкультурно-оздоровительных комплексов: «Арена» в Семенове, «Лидер» в Сергаче, «Олимп» в Лысково, «Юбилейный» в Первомайске и «Чайка» в Перевозе. Каждый ФОК включает многофункциональный спортивный зал 24 x 42 м, зал с зонами для занятий настольным теннисом, фехтованием и атлетической гимнастикой, тир, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25-метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 50 мест, футбольное поле с искусственным покрытием. Физкультурно-оздоровительные комплексы стали настоящими центрами спортивной жизни районов. В каждом из них организованы секции, в которых занимаются до 1,5 тысячи детей и подростков. ФОК «Олимп» города Лысково получил Всероссийский знак качества национальной программы «Лучшее детям».

Источник: журнал "Спорт Бизнес Консалтинг" №9 Июль 2013

Похожие статьи

Болельщики ЦСКА попросили клуб покрасить «ВЭБ Арену»
Болельщики ЦСКА попросили клуб покрасить «ВЭБ Арену»

Они выразили готовность собрать деньги для реализации свое проекта


Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство
Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство

Совершенствование механизмов ГЧП выделено в качестве одной из основных задач министерства на ближайшие три года



Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов
Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов

Организация ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова и партнеров, откроет один из самых больших в мире киберстадионов. На строительство арены 5 тыс. кв. м потратят свыше $5 млн