Когда меньше значит Больше

Когда меньше значит Больше

Сталь – прочный материал для создания легких, надежных, высокотехнологичных конструкций и мировой лидер по степени вторичной переработки среди всех строительных материалов. Ее применение значительно сокращает время монтажа по сравнению с монолитными железобетонными конструкциями. Использование стали упрощает строительство и имеет ряд преимуществ с точки зрения окружающей среды и энергоэффективности – именно данные тезисы легли в основу концепции зданий Astron «Когда меньше значит Больше».

Astron – это полнокомплектные стальные здания индивидуального проектирования, которые производятся группой компаний Lindab. За последние 50 лет в Европе было построено около 50 тыс. зданий Astron, более 1 тыс. из них – в России и странах СНГ. Технология Astron объединила в себе лучший европейский опыт проектирования стальных зданий и инновационные разработки Butler Manufacturing (США). 

Ключевые преимущества:

  • Здание высокой заводской готовности;
  • Весь комплект здания от одного поставщика;
  • Проектирование в соответствии с локальными нормами в России, согласно СНиП и ГОСТ;
  • Фиксированная стоимость и сроки поставки;
  • Наличие опытной команды управления строительной площадкой;
  • Снижение затрат на фундамент за счет легкости здания;
  • Высокая скорость монтажа при любых погодных условиях;
  • Здания отличаются энергоэффективностью и соответствуют требованиям LEED, BREAM, DGNB;
  • Самая большая в Европе сеть партнеров-строителей, в России более 40 компаний-партнеров.

Решения для спортивных объектов

Здания Astron не имеют модульности – могут быть любых размеров и любой формы. Свободный пролет может достигать 100 метров, предоставляя полную свободу в выборе планировки. 

Рекордный монтаж для ФК «Динамо» в Киеве

Для команды «Динамо» (Киев) тренировки в холодное время года были настоящей проблемой. В отсутствие крытого стадиона им приходилось переезжать в регионы с более мягким климатом. В 2000 году Astron предложил прекрасное решение и в течение 118 дней возвел крытое тренировочное футбольное поле со свободным пролетом 72 метра, длиной 100 метров и высотой 19 метров. Кровельная система LPR1000 надежно защищает поле от неблагоприятных погодных воздействий. Интегрированные светопрозрачные панели обеспечивают футболистов естественным светом в течение всего дня. Теперь футбольная команда круглогодично тренируется в комфортных условиях. Внушительное здание, построенное за такие короткие сроки, впечатляет.

Лучшее детям!

Начиная с 2007 года в Нижегородской области реализуется губернаторская программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Astron внес значительный вклад в осуществление этой программы – спроектировал и произвел 5 типовых стальных зданий для физкультурно-оздоровительных комплексов: «Арена» в Семенове, «Лидер» в Сергаче, «Олимп» в Лысково, «Юбилейный» в Первомайске и «Чайка» в Перевозе. Каждый ФОК включает многофункциональный спортивный зал 24 x 42 м, зал с зонами для занятий настольным теннисом, фехтованием и атлетической гимнастикой, тир, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25-метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 50 мест, футбольное поле с искусственным покрытием. Физкультурно-оздоровительные комплексы стали настоящими центрами спортивной жизни районов. В каждом из них организованы секции, в которых занимаются до 1,5 тысячи детей и подростков. ФОК «Олимп» города Лысково получил Всероссийский знак качества национальной программы «Лучшее детям».

Источник: журнал "Спорт Бизнес Консалтинг" №9 Июль 2013

Похожие статьи


Власти Москвы ищут инвесторов для строительства семи спорткомплексов
Власти Москвы ищут инвесторов для строительства семи спорткомплексов

На аукцион выставлено семь участков под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов


Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье
Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье

Согласно требованиям ФИФА к стране-организатору чемпионата мира, Россия должна предоставить на выбор 32 командам-участницам 64 базы для проживания и тренировок


К 2021 году в России появятся 48 региональных тренировочных центров для сборных страны
К 2021 году в России появятся 48 региональных тренировочных центров для сборных страны

На строительство и реконструкцию 31 основного центра планируется потратить около 10 384,3 млн рублей