КХЛ снизит потолок зарплат до 1,1 миллиарда рублей

КХЛ снизит потолок зарплат до 1,1 миллиарда рублей
В КХЛ готово решение о снижении потолка зарплат. По словам главы лиги Александра Медведева, эта планка составит 1,1 миллиарда рублей без права выводить из-под него звезд, передает из Минска корреспондент "Спорт-Экспресс".
 
«Уже есть решение о снижении потолка зарплат. До планки "миллиард сто миллионов рублей". Без права выводить из-под него звезд. Сейчас совет владельцев рассматривает возможность введения налога на роскошь. Двадцать процентов от суммы превышения. Предложение сделано, обсуждение идет к тому, что инициативу поддержат. И одновременно разработаем механизм перераспределения средств, полученных в качестве налога. Ведь очевидно, что у нас будут клубы, которые превзойдут отметку в миллиард сто" – заявил Медведев. 
 
Также руководитель лиги отметил, что не считает грамотным использование в нынешней ситуации жёсткого потолка.
 
«Если вернуться к истории соседней лиги, то там такой инструмент существовал. И свою роль сыграл. Категоричных выводов делать не надо. Если вы превышаете скорость, это не подразумевает, что вас навсегда лишат права ездить за рулем. А вот штраф придется заплатить. Когда экономическая ситуация станет лучше, можем вернуться к жесткому потолку» - сказал руководитель КХЛ.
20.05.2014 Хоккей